На Камчатке заметно подешевели квартиры в новых домах

30 октября 2018, 13:40 5605

Камчатстат опубликовал средние цены на рынке жилья в крае по итогам третьего квартала 2018 года. По данным статистиков, с начала года на Камчатке подешевели все типы квартир.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, квадратный метр в квартирах в новых домах по итогам третьего квартала стоит 67 тысяч 105 рублей. Это на 7,3 % меньше, чем в конце 2017 года. На вторичном рынке жилья квартиры улучшенного качества с начала года подешевели на 3,1 %. В среднем стоимость квадратного метра в них составила 62 тысячи 520 рублей. Квартиры среднего качества (типовые) на вторичном рынке за полгода подешевели на 1,5 %. Цена квадратного метра таких квартир по данным на конец сентября в среднем составила 59 тысяч 479 рублей.

Справка

Статистики делят квартиры на Камчатке по категориям – первичный рынок жилья (квартиры в новых домах) и вторичный рынок. Ко второй категории, в частности, относятся квартиры улучшенного качества и среднего качества (типовые). Улучшенными считаются квартиры в домах, которые были построены и заселены недавно, например, в новом микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском. Большинство квартир в крае считаются типовыми, или среднего качества. Это квартиры в домах, которые строили еще во времена СССР, в том числе в домах, как их часто называют в Петропавловске, новой планировки, где у балконов есть «капитанские мостики».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Андрей (аноним) | 1 ноября 2018 г, 05:55

После "крымВАШ"многие захотели уехать.

Рубашка (аноним) | 30 октября 2018 г, 23:52

Скоро жильё будет ещё дешевле. Но никому не нужно.

Моряк (аноним) | 30 октября 2018 г, 21:46

Вы будете смеяться, но в 2013г. случайно увидел такое обявл.(не выдумываю, дословно не помню, но смысл такой): меняю 3х комн. кв. в г.грозный в нов.монолитном доме, качественный ремонт, дизайн-проект, гарнитурная ..., вся быт.техника...ляляля, на 1комн. кв. в г.Москва(перечислены районы - не центр и даже не ТТК), в любом состоянии. А если говорить серьезно, то мне честно не понятно, стоя́т кв. на Топоркова за 9-12 млн., неужели есть желающие на такие деньги? Вспомните до 2009г. кв. уходили на ура. В среднем кв. продавалась за 2-3 нед., если месяц - это значит зависла. А почему? Нормально работали лососевые бракуши, на себя как и положено без шаровиков-посредников ни у кого ничего не отнимая просто кормили свои семьи, активно никому не мешая поднимали бабло крабовые воровайки, кто-то золотишко мыл, кто-то еще чего чехлил на побережье, все были при деле, пока власть не решила, что надо все ресурсы подмять под себя, т.е. только свои могут распоряжаться ими на свое усмотрение, а не все желающие и умеющие как было раньше. Поэтому доходы у под.большинства резко упали. Ну и еще с 2008г. обр. надутый пузырь недвижимости. Который немного сдулся в 2009-2010гг. но опять достиг своего пика в 2012-2013гг. После "крымВАШ"многие захотели уехать, т.к. жить на Камчатке реально стало дорого, без хор. доп. доходов, но при этом продать свое жилье по цене бл.подмосковья. Т.е. тут продать и там купить. Квартиры продаются но только по той цене которую за нее готов дать рынок. Вот недавно например видел обявл. на Якорной(Авангард и вниз за пищекомбинат) 3й эт. 2 балкона, распашонка, ремонт, вся хор. ..., вкл. встр. кухню, окна пл., двери помен., заходи и живи, просили месяца 3-4 цену 3,5 млн., поставили 2,6 мл. кв. пропала через день. Как-то так.

во времена СССР (аноним) | 30 октября 2018 г, 21:21

Для просто вася, здесь ты просто вася прав, многие хотят сгинут с этого места, где воруют и задирают цены. Регион готовят на сдачу либо японцам, либо китайцам. А они уже здесь устроят райскую жизнь - мосты, дороги, туризм, заводы, достойную жизнь! Потому что нынешний президент со своим продажным правительством ничего не могут сделать.

Jamm (аноним) | 30 октября 2018 г, 21:13

Да кому нужны эти высотки? Стоят слишком близко друг к другу "окна в окна". Парковаться негде. Трещин немерено

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.