На Камчатке директор школы-интерната заплатил за эксплуатацию работников в выходные

01 ноября 2018, 07:18 2128

На севере Камчатки директор школы-интерната оштрафован за нарушение трудовых прав работников. Руководитель заставлял сотрудников бесплатно работать в выходные дни.

На основании поступившего обращения прокуратура Олюторского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в Тиличикской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

«Установлено, что в мае текущего года по устному распоряжению директора учреждения нескольким работникам была установлена шестидневная рабочая неделя с обязательным выходом на работу в выходные дни. Такая производственная необходимость возникла в целях устранения нарушений, выявленных министерством образования и молодежной политики края в ходе комплексной проверки, проведенной в школе-интернате», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ходе проверки также выяснилось, что в нарушение трудового законодательства изменения в соглашения, ранее заключенные с работниками на пятидневную рабочую неделю, не вносились. Руководство не стало спрашивать у сотрудников согласие на установление такого режима работы. Отработанные педагогами дополнительные дни, включая выходные, не оплачивались.

«По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора административные дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и части 6 статьи  5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат). В итоге инспекция труда назначила руководителю учреждения наказание в виде штрафов на общую сумму 11 тысяч рублей. По постановлению прокурора по тем же статьям юридическое лицо оштрафовано на 75 тысяч рублей», – сказали в прокуратуре.

В надзорном органе отметили, что в настоящее время нарушения трудовых прав работников школы-интерната устранены.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

??? (аноним) | 1 ноября 2018 г, 20:08

За счет каких денег штраф оплачивать? Бюджетные средства пойдут на уплату штрафа.а должнн заплатить виновник т.е.руководитель

Мин (аноним) | 1 ноября 2018 г, 17:36

У сивачки целый отдел ревизоров.чем эти дамы занимаются? Минобр трясти пора.там еще больше бардака чем в Минздраве с Минстроем вместе взятыми.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.