На Камчатке иностранец пытался откупиться от полицейского пятью тысячами рублей

08 ноября 2018, 17:51 1268

В камчатском городе Елизово полиция задержала двоих мигрантов из Средней Азии. Один из них попытался дать взятку полицейскому.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, молодых людей задержали из-за того, что они не смогли предъявить документы. Позже выяснилось, что один из иностранцев находится в России легально, а у второго два месяца как истек срок пребывания в стране.

«Мужчина стал предлагать полицейскому не привлекать его к административной ответственности за пять тысяч рублей. Несмотря на то, что иностранец был предупрежден об уголовной ответственности за коррупционные преступления, он продолжил свои противоправные действия. Полицейский, которому предлагались деньги, зафиксировал происходящее на камеру мобильного телефона и доложил о случившемся руководству», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, против иностранца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В полиции отметили, что иностранца привлекли к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ» – его оштрафовали на две тысячи рублей.

За мелкое взяточничество иностранцу грозит лишение свободы сроком до одного года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Aquarius (аноним) | 12 ноября 2018 г, 13:15

Чем "д.е.б.и.л.ь.н.ы.е" не понравилось? Д.е.б.и.л - это медицинский и юридический термин

Написал Aqurius (аноним) | 12 ноября 2018 г, 13:11

Мне безразличны ваши комментарии, в большинстве, ... и не имеющие смысла. А я и дальше буду так работать, в соответствии со своими принципами.

Написал Дукалис (аноним) | 9 ноября 2018 г, 21:03

5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ??? - СЕЙЧАС НИ ОДИН МЕНТ ТАКИЕ КОПЕЙКИ НЕ ВОЗЬМЁТ. Жадность мигранта и сгубила.

Написал Роман Сергеевич (аноним) | 9 ноября 2018 г, 20:53

Да все мены продажные твари без исключения, просто мало денег предложил этим чепушилам.

Написал www (аноним) | 9 ноября 2018 г, 13:38

А потом обижаются, что их тупыми называют :)))))))) Его уже и предупредили, а он один х... продолжал совать купюру в карман полисмену, даже в то время как полисмен открыто снимал его на камеру телефона :))))))))))))))))) А если серьёзно, то это яркое отражение того, что происходит у них на родине - за деньги можно сделать всё и водительские права на все категории получить и диплом хирурга купить и с таможней вопросы порешать :(

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.