Житель Камчатки помог знакомой убить мужа

09 ноября 2018, 14:25 2398

Елизовский районный суд признал виновными 34-летнего мужчину и 49-летнюю женщину из поселка Светлый Елизовского района. Сельчане совместными усилиями забили мужа женщины до смерти.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину обвиняли по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а женщину – по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений с применением предмета, используемого в качестве оружия).

«Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года поздно вечером в одном из частных домов в поселке Светлый женщина со своим 38-летним супругом и временно проживающим в их доме знакомым распивали спиртные напитки. Во время застолья жена сделала мужу замечание по поводу громко включенной музыки. В ответ тот стал ее избивать и душить. Квартирант оттащил супруга и, желая защитить женщину, сам накинулся на него с металлическим гвоздодером. Кода хозяин дома выбегал на улицу, пытаясь скрыться от побоев, жена нанесла ему один удар ножом в живот», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, злоумышленники действовали независимо друг от друга, имея свои собственные мотивы. Вместе с тем друг семьи, желая довести свой умысел на убийство до конца, догнал раненного супруга и нанес ему множественные удары гвоздодером по разным частям тела. Когда тот потерял сознание, мужчина пошел успокаивать хозяйку дома, которая находилась в истеричном состоянии. На утро, увидев, что потерпевший за ночь прополз несколько метров до сарая, квартирант с целью убийства нанес ему удар ножом в шею. В результате полученных травм мужчина скончался на месте.

Согласно материалам дела, в то утро, вернувшись со смены, 16-летний сын женщины помог квартиранту закопать труп отчима во дворе дома. Сначала, копая могилу, они повредили кабель. Труп решили перепрятать под гараж. Позже, с целью сокрытия улик, квартирант залил пол гаража бетоном. Документы потерпевшего были сожжены.

«Подсудимые полностью признали свою вину. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подсудимой, которая уже имела условную судимость за кражу и совершила преступление за два дня до истечения испытательного срока, по совокупности приговоров назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сказали в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Пуговка (аноним) | 10 ноября 2018 г, 21:48

Никто такой смерти не заслуживает, не внесите всякую ...... Это чей-то сын, родной человек. Смотрите, чтобы с вашими так не поступил какой-нибудь отморозок. Мертвых хаять-последним ... надо быть

Написал 5458 (аноним) | 10 ноября 2018 г, 20:34

меломан бгг

Написал Аноним (аноним) | 9 ноября 2018 г, 18:38

Интересно как раскрыли эту детективную историю

Написал Аноним (аноним) | 9 ноября 2018 г, 18:36

Слушайте, ну даже по сухим данным из новостей, убитый был таким ... демоном.. 16 летний парень придя утром помог квартиранту закопать труп. Видимо заслужил товарищ такой участи

Написал Премия Дарвина (аноним) | 9 ноября 2018 г, 15:52

Зато музыку теперь не будет громко слушать

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.