В полиции рассказали подробности задержания и допроса человека с обрезом

20 ноября 2018, 10:18 9040

Камчатские полицейские возбудили уголовное дело в отношении пожилого человека с обрезом, который днем в понедельник, 19 ноября, пытался проникнуть в здание регионального правительства.

«У 67-летнего мужчины изъят обрез охотничьего ружья «ИЖ» 12-го калибра и  шесть патронов к нему. На ружье были спилены ствол и приклад. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Во время допроса мужчина объяснил полицейским мотивы своего поступка. Он, как выяснилось, опасается, что его хотят убить. Вооружившись, мужчина пошел в здание правительства в надежде найти там прокурора и попросить защиты. В противном случае он угрожал покончить с собой.

Мужчина с обрезом – женат, у него четверо детей, трое сыновей и дочь. В собственности у него имеются земля и дом. Ружье пенсионер приобрел официально, оно зарегистрировано. Разрешение на оружие было продлено в 2017 году.

В минувшем марте мужчина попал в больницу с инфарктом. После выписки его признали инвалидом третьей группы.

Вчера инвалид был задержан. Минувшую ночь он провел в психоневрологическом диспансере. Медикам этого учреждения предстоит определить, способен ли пациент отвечать за свои поступки. Полицейские же в числе прочего будут выяснять - самостоятельно пенсионер переделал ружье в обрез или ему кто-то помог. По статье 222 злоумышленнику грозит до четырех лет колонии.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем в понедельник к зданию краевого правительства подошел мужчина с обрезом. Он пытался войти внутрь здания, но охранник заблокировал двери. Вскоре мужчина был задержан сотрудниками Росгвардии и передан полицейским. В машине у визитера оперативники обнаружили «барсетку» с патронами.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 21 ноября 2018 г, 14:21

Таких шалав там в правительстве море

,,,,,,,,,,,,,,,, (аноним) | 21 ноября 2018 г, 12:43

для написал суицид . Ты забыл дописать про девочку. По данным местных СМИ, подросток также жаловалась на травлю в школе. Она была инвалидом по зрению, одноклассники дразнили ее "циклопом". На ее странице в социальной сети незадолго до гибели появился статус "Почему вы все такие злые?".

вицлипуцли (аноним) | 21 ноября 2018 г, 09:46

Членоголовым нельзя ни машины, ни стволы в руки давать, крыши то нет или протекает.

Правительству вонючих жидов (аноним) | 21 ноября 2018 г, 08:19

ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ПЕСТРИТ, ЧТО НА КАМЧАТКЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОДНИ ЖУЛИКИ ! ! ! ! ! !

Эх, Рассея... (аноним) | 21 ноября 2018 г, 05:36

Не мое, но впечатлило: после смерти покончившие с собой попадают опять... в Россию

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.