На Камчатке подрядчик Фонда капремонта присвоил почти 2 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке подрядчик Фонда капремонта присвоил почти 2 миллиона рублей

23 ноября 2018, 09:43 3421

На Камчатке возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при проведении капитального ремонта. Фирма обманом присвоила почти 2 миллиона рублей.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского установила, что в 2017 году по результатам электронного аукциона Фонд капитального ремонта заключил с ООО «Магнат-Строй» договор на выполнение работ по ремонту кровли одного из многоквартирных домов по проспекту Победы в краевой столице.

Одной из расходных статей сметы ремонта являлась транспортировка и утилизация отходов 1-4 класса опасности (сбор, транспортировка, обезвреживание). Установлено, что ООО «Магнат-Строй» заплатило специализированной организации, занимавшейся сбором и вывозом битума и рубероида на данном объекте, 851 тысяч рублей.

Однако в справке о стоимости работ, акте приемки и других документах, составленных работниками общества по поручению генерального директора, указано, что затраты по этой статье составили более 2 миллионов 720 тысяч рублей. В январе 2018 года на основании этих документов краевой Фонд капремонта расплатился с организацией по договору в полном объеме.

Разницу между фактическими и документальными затратами на утилизацию отходов при ремонте кровли директор ООО «Магнат-Строй» обратил в свою пользу, причинив Фонду капитального ремонта ущерб в размере 1 миллион 870 тысяч рублей.

В отношении 41-летнего генерального директора компании следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль. К проверке деятельности компании привлекались сотрудники камчатского управления ФСБ.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 24 ноября 2018 г, 02:14

Написал Долой фонды прокладки (аноним) | 24 ноября 2018 г, 02:04, какой ты умный, однако! Надеюсь твой дом аккумулирует средства на капремонт на спецсчете? Или ты верещишь, чтобы набросить?

Долой фонды прокладки (аноним) | 24 ноября 2018 г, 02:04

("Честейший") фонд капремонта гробит саму идею нормального жкх.. граждане ни копейки не должны платить этому фонду, если не хотят, чтобы их деньги тупо разворовывали.. А должны сами заключать контракты и нанимать строителей напрямую, принимать у них работу и платить строителям деньги.. все фонды в РФ воровские, они ничего никому полезного не делают, только паразитизм и разворовывание денег..

? (аноним) | 23 ноября 2018 г, 15:58

Берите честных на работу - они помногу не крадут

Я (аноним) | 23 ноября 2018 г, 13:56

Сразу хочется платить в фонд...

Сигурд (аноним) | 23 ноября 2018 г, 13:36

О, диванная армия активити!!! Мне только одному интересно как можно при такой ситуации не учитывать положения 710 ГК РФ. Это та статья, которая прямо дает право подрядчику на экономию. Так вот, Тут именно этот случай и прокурорские немного, если не сказать больше, не правы. Так что нет тут ущерба или воровства. Подрядчик смог сэкономить и что теперь, в суд, за решетку? Что за бред. Есть тут мало мальски грамотные люди или только те, кто привык хаять все и вся? Люди, будьте более внимательны!!!!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.