На Камчатке охотник застрелил крупного медведя у сельской свалки (фото)

28 ноября 2018, 18:15 6006

В соцсетях на Камчатке постят снимок убитого медведя. Комментаторы пишут, что хищник бродил у свалки села Мильково, и его пришлось отстрелить. Ситуацию прояснили в агентстве лесного хозяйства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, крупного самца медведя действительно убили неподалеку от мусорного полигона в Милькове.

«Хищник не представлял угрозы людям, он не заходил на территорию населенного пункта. Медведь не шатун, он, видимо, какое-то время обитал неподалеку от свалки. Его по лицензии, легально, добыл один из местных охотников», – пояснил советник отдела государственного охотничьего надзора Евгений Кравцов.

По его словам, лицензионная охота на медведей в Мильковском районе разрешена до 30 ноября.

Справка

На Камчатке обитает одна из самых крупных популяций бурого медведя в мире – больше 20 тысяч животных.

Легальная охота на медведей в крае проводится два раза в год – с середины апреля по конец мая и с конца августа по конец ноября. Количество животных (квоты), которых охотникам разрешается добыть, определяется постановлением губернатора, которое утверждается каждый год летом. В сезоне с августа 2018 года по август 2019 года квота добычи медведя установлена в размере 2 087 особей. На Камчатке охотникам запрещено отстреливать медведиц с медвежатами, а также медведей моложе одного года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал лол (аноним) | 1 декабря 2018 г, 03:39

и зачем это публиковать?

Написал УК (аноним) | 1 декабря 2018 г, 01:52

Около сел необходимо отстреливать.Это безопасность детей.Прежде всего.

Написал Мильковчанин (аноним) | 29 ноября 2018 г, 23:40

На свалку отстреленных собак выкидывают вот он и лакомится пока все не отсрелят а потом бы и в село пошёл а я там недалеко гуляю и вообщем вы поняли

Написал Rulezz_Man (аноним) | 29 ноября 2018 г, 20:12

ГОсть - это тебя надо было застрелить, дубина. Медведь мог запросто напасть на людей, чучело безмозглое.

Написал ГОсть (аноним) | 29 ноября 2018 г, 14:34

Охотника застрелить а не медведя

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.