Для подростков на Камчатке организовали курсы подготовки к армии

04 декабря 2018, 06:43 2752

На Камчатке стартовал набор подростков с 14 лет на курсы допризывной подготовки. Организаторы намерены сформировать у юношей моральную и физическую готовность к военной службе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном министерстве образования и молодежной политики, курсы организуют краевое отделение «Юнармия» на базе ДОСААФ России, «Федерация Страйкбола Камчатки» и региональное отделение федерации военно-тактической подготовки при взаимодействии с Министерством обороны РФ.

На курсы готовы принять около 100 человек, из которых сформируют 5 групп. Занятия для курсантов будут проходить два раза в неделю в течение года.

«Открытие на Камчатке курсов допризывной подготовки поможет подросткам сформировать моральную и физическую готовность к военной службе, а также разовьёт у школьников знания и умения, необходимые для будущих защитников Отечества», – считает заместитель министра образования и молодежной политики Людмила Черемисина.

По данным ведомства, программа курсов включает встречи с военнослужащими, ветеранами Великой Отечественной войны, посещение музеев и просмотр военно-исторических фильмов.  Кроме того, заявлено, что подростки будут заниматься физической подготовкой, их ждут выезды на полигоны, сдача норм ГТО, преодоление полосы препятствий. Курсантов научат тактике ведения боя, прочтению топографических карт, приемам самообороны, а также правильному и безопасному обращению с оружием.

«Главная цель этих курсов – создать на Камчатке систематическую работу по подготовке к службе в армии.  До этого у нас проходили занятия для подростков, например, в рамках военно-патриотических  игр «Зарница», «Победа», но они были точечные, а эти курсы будут включать в себя комплексную подготовку», – рассказал начальник регионального штаба «Юнармии» Константин Третьяков.

Организаторы обещают, что после окончания курсов подросткам выдадут дипломы, в которых будут отмечены все пройдённые дисциплины, а также сдача норм ГТО.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-914-022-11-41.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Скотство (аноним) | 5 декабря 2018 г, 06:32

Evgen, а как ты отнесешься к сметри своего ребенка? к тому, что его развязанная путиным война искалечит? что твой дом будет разрушен, что твоя семья будет сдыхать с голода? Ты этого хочешь? Посмотри, что эта скотина президентская делает!!! Мало того, что ограбил свой народ, так он еще разосрался с ближайшими соседями и гадит по всему миру. Причем , он же - гопник чистой воды, но при этом делает из себя этакую жертву. Заложником же оказываются эти самые 14-летние пацаны, которым в этой войне поотрывает руки-ноги, они, еще совсем дети-путлерюнговцы будут кричать от боли. Ты этого хочешь? Или хочешь, чтобы у этих пацанов было нормальное будущее, нормальная работа, нормальные дома. Впрочем, всего этого - не будет по определению, потому что путин убил промышленность, нет работы, нет нормального образования, нет медицины и их ждет либо война, либо нищета.

Анониму (аноним) | 4 декабря 2018 г, 19:38

Ну так иди служи, раз такой умный. Только не удивляйся, если тебе потом на госслужбе работу не дадут.

Обмен (аноним) | 4 декабря 2018 г, 19:26

Мясо подрастает. За яхту Сечина, за виноградник Медведева, в бой! Разумеется они получат значок и повод выпить.

Вячеслав (аноним) | 4 декабря 2018 г, 19:15

"Служить бы рад, прислуживаться тошно". Господа отслужившие - многому вы там научились? Расскажите про свои подвиги. Только честно. Просветите молодёжь.

Evgen (аноним) | 4 декабря 2018 г, 19:08

Ну я бы сказал, на этих курсах мелкоте реально интересно. Гораздо интереснее и насыщеннее программа, нежели мы в "чУдные" школьные годы на уроках НВП получали. Хорошая инициатива и хорошая реализация!

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.