На Камчатке ветром сорвало часть крыши строящегося завода по переработке мусора

05 декабря 2018, 16:13 1683

В Елизовском районе Камчатки ветром сорвало часть крыши строящегося завода по переработке мусора. По предварительным данным, в результате инцидента никто из людей не получил травм.

Как рассказали ИА «Кам 24» очевидцы, от ветра пострадала крыша завода, который строится у мусорного полигона неподалеку от поселка Вулканный. Объект представляет собой каркасный ангар, обшитый металлическими панелями.

В ОАО «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство» (ЕМКХ), которое строит завод, информагентству пояснили, что ветром сорвало несколько панелей с крыши. В результате инцидента никто из людей не пострадал. Повреждения для объекта некритичны, и в ближайшее время, как полагают в обществе, крыша будет восстановлена.

ЕМКХ начало строить мусороперерабатывающий завод весной. В компании заявляли, что мощность объекта составит 50 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Инвестор планирует пустить часть мусора на производство RDF-топлива (refuse derived fuel – топливо, в состав которого входят высококалорийные компоненты отходов, такие как пластик, бумага, картон, текстиль, резина, кожа и дерево). В компании рассчитывают, что завод будет запущен в 2021 году.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня ночью на юг Камчатки обрушился циклон из Охотского моря. Он принес сильный ветер и снег. По данным синоптиков, осадки на юге полуострова сохранятся до утра четверга, 6 декабря. 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Камчадалка (аноним) | 6 декабря 2018 г, 12:00

Простите, но к чему это фото?

Написал Гном (аноним) | 6 декабря 2018 г, 08:20

Судя по фото его и вовсе нет , как обычно деньги освоили а объект не построили,Раша мать вашу

Написал садовод (аноним) | 5 декабря 2018 г, 23:09

в аэропорту самая дорогая теплица в мире устояла ??? Порывы не шуточные ,люди встревожены

Написал Еverlast Первый (аноним) | 5 декабря 2018 г, 20:50

Да и не удивлён.. Здесь у некоторых ,в погоне за бабками,давненько уже "крыши" по сносило..Удивлен тем,как это у "начальника" Камчатки,до сих пор,никто "башню" не снес?

Написал Зинка (аноним) | 5 декабря 2018 г, 20:42

Это произошло за счет изменения первоначального проекта в сторону удешевления, наверное. Надо теперь на фундамент краевой больницы внимательно смотреть - не быстрорастворимый ли? А то ведь на 40 миллионов "удешевили"

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.