На Камчатке спортсмены и тренеры, завоевавшие медали, получат денежное вознаграждение

11 декабря 2018, 05:01 2265

Торжественный прием губернатора Камчатского края «Звезды камчатского спорта», посвященный подведению спортивных итогов 2018 года, прошел во Дворце молодежи.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, лучших спортсменов полуострова приветствовали первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая, министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович и другие почетные гости.

В ходе торжественного приема Ирина Унтилова вручила награды камчатцам, которые внесли большой личный вклад в развитие спорта на Камчатке. Так грамотой президента Российской Федерации и памятной медалью за вклад в подготовку и проведение «XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в городе Сочи» награжден президент краевой федерации «Северное многоборье» Анатолий Ким. За заслуги в сфере физической культуры и спорта почетную грамоту Министерства спорта Российской Федерации получил старший инструктор-методист спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Андрей Марков. За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта в Российской Федерации благодарность Министра спорта Российской Федерации была объявлена заместителю директора по спортивной подготовке спортивной школы олимпийского резерва по плаванию Светлане Когут и тренеру спортивной школы № 2 города Вилючинска Надеже Герасимовой.

Нагрудным знаком «Мастер спорта России» наградили победителей всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Владимира Карпенко, Викторию Бурмистрову, Ирину Кондюкову и призера первенства мира по самбо Хожиакбара Рахимжанова. Квалификационная категория «Спортивный судья Всероссийской категории» по шахматам была присвоена тренеру-преподавателю Кириллу Баркову. Всего в 2018 году 22 спортсмена выполнили норматив спортивного  звания  «Мастер спорта России» по альпинизму, ездовому спорту, стендовой стрельбе, пауэрлифтингу, горнолыжному спорту, спорту лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, спорту слепых, всестилевому карате и тхэквондо.  Один спортсмен выполнил норматив Мастера спорта России международного класса по рукопашному бою.

В результате подведения итогов, лучшей спортсменкой Камчатского края признана мастер спорта России, чемпионка Европы, чемпионка России по рукопашному бою Наталья Сафронова. Среди мужчин почетного звания «Лучший спортсмен» удостоился Иван Кузнецов – Мастер спорта России, чемпион России по горнолыжному спорту, участник Олимпийских зимних игр 2018 года в Республике Корее. По итогам уходящего года лучшим тренером в Камчатском крае назван Александр Каталагин.

Исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая отметила, что в этом году камчатские спортсмены завоевали 167 медалей различного достоинства в чемпионатах и первенствах России, официальных международных соревнованиях.

«По решению краевого министерства спорта всем спортсменам и их тренерам, завоевавшим медали на чемпионатах и первенствах России, а также официальных международных соревнованиях будет выплачено денежное вознаграждение за лучший результат сезона. В их число вошли 70 спортсменов и спортсменов-ведущих, а также 44 тренера», – сказала Наталья Глубокая.

Она отметила, что лучшим спортсменом в адаптивном спорте среди женщин стала горнолыжница Александра Францева, среди мужчин – горнолыжник Иван Францев, а тренер по адаптивному спорту – Сергей Диденко признан победителем в номинации «Лучший тренер Камчатского края в адаптивном спорте». В номинации «Легенда камчатского спорта» победу одержал Леонид Копанев.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

****** (аноним) | 12 декабря 2018 г, 20:22

Назовите фамилией детей которые получили денежное вознаграждение??? Позоруха.дали детям по билету в аквапарк, а денежки сами .... Едросы рулят

Боевой жамшут (аноним) | 11 декабря 2018 г, 16:55

Пляя,а где вы видете на фото камчатцев?Только одну девочку спрятали за спины жителей с ср.азии!во дела...

Мууткеее (аноним) | 11 декабря 2018 г, 14:36

Спортсмен - управленец это оксюморон.

Ы (аноним) | 11 декабря 2018 г, 14:28

Бывший министр спорта, каратист, тоже был в рядах почетных гостей, награды вручал, речи толкал... а тем временем прокуратура простит, больше ничего не может... пошли бы уже кого посадили за булку хлеба стянутую, план то надо делать по посадкам!

(аноним) | 11 декабря 2018 г, 13:32

В депутаты только не пускайте, не надо им таких подарков)

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.