Глава Росрыболовства доложил президенту о рекордном улове и ценах на красную икру

15 декабря 2018, 17:03 2530

Основной регион добычи лососевых – Камчатка. По словам Ильи Шестакова, «горбуша наиболее быстро реагирует, возвращается в реки после нереста».

Президент РФ Владимир Путин встретился с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым. Они обсудили итоги работы и текущую ситуацию в отрасли, сообщила пресс-служба президента.

По словам Шестакова, лососевая путина этого года оказалась рекордной за всю историю наблюдений – выловили 676 тысяч тонн.

«Красную икру куда дели?», - поинтересовался Путин.

Глава Росрыболовства пояснил: «Красная икра пойдёт для населения, для внутреннего потребления. Это социально значимый у нас вид рыбы, лососевый, и цена уже, кстати, подешевела: оптовая в два раза, в магазинах чуть поменьше. Но, действительно, такой рекордный «урожай» нам позволил это сделать. Горбуши выловлено наибольшее количество. Основной, конечно, у нас регион добычи – это Камчатка».

Шестаков сказал, что рыбоохране, пограничникам и МВД удается «достаточно активно пресекать браконьерский промысел. И горбуша, она наиболее быстро реагирует, она быстрее возвращается в реки после нереста».

Также докладчик отметил хорошие прогнозы представителей рыбохозяйственной науки. Таким образом, его точка зрения отличается от мнения спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которое ИА «Кам 24» публиковало накануне.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Издивательство (аноним) | 18 декабря 2018 г, 10:17

Да цена на икру действительно рекордная.Зарплаты не хватит))

Написал 3467891 (аноним) | 17 декабря 2018 г, 12:01

НАМ жителям камчатки что с этого!!!??? рыбу от нас увезли ( самая большая путина бла бла бла) ВНИМАНИЕ ВОПРОС !! НАМ ЖИТЕЛЯМ КАМЧАТКИ что привезли взамен ? может снизили цены на что то ??? да вроде как не заметно , что нам с этой путины ??? пилите шура она золотая !!!! КАК вы задолбали своими очковстретельством приписками этим елеем ! беспрецендентный рост зарплат !!! утомили мы вам не верим !!! совсем !

Написал Гном (аноним) | 17 декабря 2018 г, 11:04

Такая же бестолковая и бесполезная структура как и Нацрыбресурсы

Написал Валька стакан (аноним) | 17 декабря 2018 г, 03:55

Сама фамилия Шестаков уже вызывает много вопросов. А вот тут на счет спарринг партнера, тут вообще еще больше вопросов. И ведь у кого? У Путина, интересно очень.

Написал Паукообразный (аноним) | 16 декабря 2018 г, 20:43

Вий

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.