Валентина Матвиенко обвинила ученых в неудачах лососевой путины

14 декабря 2018, 16:04 4874

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила воспитывать ученых, чтобы они давали точные прогнозы на лососевые путины.

По мнению Валентины Матвиенко, в этом году у рыбаков возникли проблемы из-за ошибок ученых при прогнозировании путины.

«Была путина у нас, в этом году очень удачная путина. Рыбы (лососевых пород) пришло гораздо больше, чем ученые давали прогноз. Это тоже плохо. И ученых надо воспитывать, чтобы они давали более точный прогноз. Потому что рыбаки не подготовились к такому объему рыбы на Камчатке, на Дальнем Востоке», – цитирует «Интрефакс»  выступление Валентины Матвиенко на заседании Совета законодателей при российском парламенте.

Председатель уверена, что, если бы все правильно организовали, то на прилавках всех регионов появилась бы рыба – очень дешевая, доступная, качественная и свежая.

Матвиенко также заявила, что в советское время перед каждой путиной Минсельхоз образовывал специальный штаб, все контролировали, помогали с вывозом, решали организационные вопросы.

«А у нас как путина, так тарифы на железнодорожные перевозки тут же растут», – посетовала Валентина Матвиенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году до начала лососевой путины Росрыболовством были утверждены объемы вылова на Камчатке в размере 290 тысяч тонн. За время вылова из-за большого подхода рыбы прогноз несколько раз пересматривался. В итоге было выловлено 496 тысяч тонн, что стало рекордом за 110 лет.

Причем накануне путины ученые предупреждали, что в этом году к Камчатке подойдет больше рыбы, чем обычно, но в Росрыболовстве при утверждении объемов вылова решили перестраховаться.

В правительстве края в свою очередь заявляли, что камчатские рыбаки оказались в целом готовы к большому подходу лососей и справились с рекордными уловами.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бомж (аноним) | 17 декабря 2018 г, 17:57

Написал 001 (аноним) | 17 декабря 2018 г, 17:52. Ты это Хряку скажи. А про "...ультрозвуковой генератор направленнго действия..." прям порадовал. Тролль?

001 (аноним) | 17 декабря 2018 г, 17:52

С такими словами как дура изначально надо посмотреть на себя! Молодец она! Задумайтесь о том что наши люди будут ловить и есть через 10 лет если рубить сук на котором сидишь а дальше хоть трава не расти за место лосося Калючку грызть будем! К природе нужно бережно относиться! 1год пожилел не тронул через 5 лет вернётся в геометрической прогрессии в два раза больше!

Гость (аноним) | 17 декабря 2018 г, 10:53

Дура конченная!!!

Ученый (аноним) | 17 декабря 2018 г, 08:18

А она молодец! Думаю, далеко пойдёт.

Озерцеватов (аноним) | 16 декабря 2018 г, 17:47

Научите вулканизаторов предсказывать землетрусы, а кроноцких определять пол соболя Саши! Так победим!

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.