В ходе путины на Камчатке полицейские изъяли у браконьеров 77 тонн икры: ИА «Кам 24»

В ходе путины на Камчатке полицейские изъяли у браконьеров 77 тонн икры

22 октября 2018, 13:22 3307

В краевом управлении МВД России подвели итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2018».

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, операция была направлена на выявление, пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов, переработкой и реализацией рыбной продукции. Она проводилась с 26 мая по 1 октября.

«Всего в период операции «Путина-2018» территориальными органами МВД России возбуждено 290 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». 23 материала переданы по подведомственности в иные органы, так как в них усматриваются признаки иных правонарушений.

По словам представителя МВД, во время операции в нескольких районах края полицейскими выявлены и задокументированы факты организации и осуществления деятельности незаконных рыбоперерабатывающих предприятий.

«В сентябре нелегальные цеха обнаружены в Усть-Камчатском, Усть-Большереком и Соболевском районах. В поселке Усть-Камчатск изъято 23 тонны нелегальной мороженой рыбопродукции, в селе Соболево – 2,7 тонны красной икры, а в селе Кавалерское – 8 тонн красной икры без документов. По всем фактам подразделениями дознания возбуждены уголовные дела. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – сказали в полиции.

В МВД отметили, что за время проведения операции изъято 255 тонн рыбы ценных лососевых пород, 77 тонн красной икры и 9,5 тонны белорыбицы, а также орудия лова: 95 плавсредств, 42 руль-мотора, 6,6 километра сетей, рации и спецкостюмы.

«В операции принимали участие не только сотрудники органов внутренних дел, но и представители северо-восточного территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, управления Росгвардии по Камчатскому краю, представители общественных организаций. Проведено 256 совместных рейдовых мероприятий», – добавили в МВД.

Как сообщало ИА «Кам 24», лососевую путину-2018 на Камчатке называют рекордной. Рыбопромышленики выловили более 491 тысячи тонн рыбы. Объемы добычи были обеспечены за счет небывалых подходов горбуши на западном побережье Камчатки. В большинстве районов края путина завершилась 24 сентября. Спортивное и любительское рыболовство на реке Камчатке было закрыто 15 октября.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рысь (гость) | 23 октября 2018 г, 00:20

У путина изьяли 77 тонн икры????

Изрядный циник (гость) | 22 октября 2018 г, 21:18

Рыбопромышленники выловили, оборотни отчитались... У неуклюжих изъяли столько-то... Как все -таки хорошо, что у неглупых людей здравый смысл на первом месте, а закон - на последующем.

Оно (гость) | 22 октября 2018 г, 15:22

Поселки превратили в сезонные базы с рабочими местами для таджиков ,узбеков ,украинцев и бурятов,что творится в этих поселках во время путины -пьянство,драки,груды пустых бутылок ,потому что завозят одно быдло .Народ бежит с поселков как от чумы .Поселки камчатские мертвы и всем наплевать во что партия власти превратила камчатских поселки.

Наблюдатель (гость) | 22 октября 2018 г, 14:00

255 тонн рыбы ценных лососевых пород, 77 тонн красной икры и 9,5 тонны белорыбицы - куда все дели?

Закидной (гость) | 22 октября 2018 г, 13:57

Полицейским Карагинского района надо поделиться с краевыми коллегами передовым опытом профилактики браконьерства! Задушили таки, на корню извели этих проклятых бракуш. Видимо ни один из них не смог добраться до заветных нерестовых рек и нанести урон экологии. ПутИна прошла у них тихо, гладко, без шума и пыли. И все довольны, в том числе браконьеры.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться