На Камчатке стартует лососевая путина, власти надеются, что она станет рекордной

31 мая 2018, 19:35 3732

Завтра, 1 июня, на Камчатке начнется лососевая путина. В этом году на полуострове планируется выловить 290 тысяч тонн рыбы.

По информации пресс-службы правительства края, вопросы организации путины обсуждались на расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета. Сообщается, что в заседании приняли участие представители силовых и надзорных ведомств, научных организаций, отраслевых предприятий региона и профессиональных объединений рыбаков.

Краевой министр рыбного хозяйства Владимир Галицын заявил, что в этом году научное сообщество прогнозирует рекордный объём промысла тихоокеанских лососей – порядка 290 тысяч тонн по всем видам водных биологических ресурсов.

«Такого стартового прогноза у нас ещё никогда не было. Максимальные значения, которых удавалось достичь камчатским рыбакам – 254 тысячи тонн, с учётом того, что наука прогнозировала тогда порядка 150 тысяч тонн. В этом году основная путина пройдёт на западном побережье полуострова, где по предварительным данными, ожидаются значительные подходы горбуши. Вместе с тем рекомендованный вылов других видов лососей в крае, согласно прогнозу, останется на уровне, близком к прошлогодним значениям», – отметил Владимир Галицын.

Старт путины на Камчатке будет дан 1 июня. Первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. На западном побережье основной промысел откроется в середине июля. Как и в предыдущие годы вылов будет организован по бассейновому принципу.

«Объёмы выловы будут определяться не на отдельные рыбопромысловые участки, а на группу водных объектов. На восточном побережье Камчатки это 15 групп участков, на западном – 6. Отмечу, что мы не ограничиваем количество участков, выставляемых одним пользователем. Он сам определяет экономическую эффективность промысла, сам выбирает участки и орудия лова из перечня разрешённых», – сказал Владимир Галицын.

Как сообщало ИА «Кам 24», за время «красной» путины прошлого года на Камчатке было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород, которая заходит на нерест из моря в реки полуострова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ЗОЖиК | 3 июня 2018 г, 12:04

Даёшь минимум 200 тыс тонн на внутренний рынок!

Написал Задорнов жив (аноним) | 2 июня 2018 г, 00:12

Как всегда рекордный год,и только стоимость морской продукции растет,как будто у нас этой продукции дефицит))ну шутники мля...

Написал Путина (аноним) | 1 июня 2018 г, 18:48

Рекордными станут цены на рыбу. Как предложил путин - возродим Россию вместе, повышая цены на всё!

Написал Рыбка кусается (аноним) | 1 июня 2018 г, 18:04

Южно-Сахалинск, 30 мая 2018, 13:32 — REGNUM Очередной удар по карманам и желудкам россиян готовится нанести правительство Дмитрия Медведева. В 210 раз планируется увеличить ставки сбора на пользование морскими биоресурсами на такие общедоступные виды рыб, как навага и камбала. Это может означать только одно: цены на народную рыбу станут антинародными, и она покинет столы большинства россиян

Написал Народ , очнись! (аноним) | 1 июня 2018 г, 13:09

Рабов завезли к путине автовладельцы подготовились.Сколько бомжей рабовладельцы подарят Камчатка ,сколько изнасилованных,избитых женщин получит Камчатка,сколько убийств,грабежей приезжими будет совершено,а сколько полиция не заведет уголовных дел ,чтобы не портить статистику?

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.