На Камчатке полицейские возбудили против браконьеров четыре уголовных дела: ИА «Кам 24»

На Камчатке полицейские возбудили против браконьеров четыре уголовных дела

18 июля 2017, 09:52 5425

На Камчатке продолжается операция «Путина – 2017». За минувшие выходные полицейские изъяли из незаконного оборота более двух тонн рыбы ценных лососевых пород.

«Крупная партия браконьерского улова изъята недалеко от Вилючинска. Установлено, что в акватории бухты Турпанка Авачинской губы 36-летний вилючинец ловил рыбу, не имея на то разрешительных документов. Сотрудники полиции во взаимодействии с бойцами ОМОН задержали подозреваемого и изъяли более 900 килограммов рыбы ценных лососевых пород. Орудия лова, резиновая лодка, резиновый костюм и две рыболовные сети также изъяты и переданы на ответственное хранение», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Проводится расследование. Подозреваемому избрана мена пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Елизовском районе полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали трех рыбаков, которые ловили лосось без разрешительных документов на берегу озера Никольское и на реке Авача. У браконьров изъято 237 килограммов рыбы ценных лососевых пород. Возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ.

Еще один факт незаконной ловли лосося полицейские пресекли в реке Авача. На момент появления полицейских 32-летний мужчина успел выловить 16 экземпляров рыбы. По данному факту проводится проверка.

Рейдовые мероприятия в рамках операции «Путина – 2017» полицейские проводят во всех районах Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Диктатор Путлер (гость) | 19 июля 2017 г, 00:18

Павел, правильнее будет так - Операция «В.В. Путина – 2017» или так: "Руки прочь босота от наших государственных ресурсов."

Аноним (гость) | 18 июля 2017 г, 20:22

Шайхов теперь станет богаче ,а абортов станет больше .Верной дорогой идете .Правильно ,а то где жить китайцы будут вместе с земляками Шайхова и Шамояна если русские начнут рожать.

..... (гость) | 18 июля 2017 г, 10:25

Ну и продавали бы изьятую рыбу нражданам по меньшей цене а деньги бы шли на штраф

Павел (гость) | 18 июля 2017 г, 10:08

Операция "Путина - 2017" - скажи нет дешевой рыбе на прилавках! P.S. В названии операции ВАЖНО грамотно поставить ударение!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться