Депутаты выразили Матвиенко огромную благодарность от лица жителей Камчатки

15 ноября 2018, 14:41 4254

Депутаты Закособрания от имени жителей Камчатки поблагодарили председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. В парламенте края полагают, что благодаря ей был запрещен дрифтерный промысел.

Обращение к председателю Совета Федерации подготовил первый заместитель председателя Законодательного собрания и крупный рыбопромышленник Андрей Копылов. На сессии, которая состоялась в среду, 14 ноября, за принятие обращения проголосовало подавляющее большинство депутатов.

«Депутаты Законодательного собрания, рыбаки, все жители Камчатского края выражают Вам огромную благодарность за проявленную политическую волю в решении государственной значимой проблемы по запрету применения дрифтерного промысла, наносящего длительное время невосполнимый вред анадромным видам рыб», – говорится в письме Заксобрания.

Депутаты полагают, что «несмотря на колоссальную загруженность» Валентине Матвиенко «удалось вникнуть в существо проблемы».

«В результате дрифтерному промыслу – варварскому вылову рыбы, подрывающему экосистему мирового океана, благодаря Вам был поставлен законодательный заслон Федеральным законом от 20.06.2015 № 208-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов…», – пишут депутаты.

Далее парламентарии сообщают, что в результате действие запрета увеличился ресурс рыболовной базы прибрежных регионов, внесен вклад в сохранение экосистемы мирового океана и «обеспечено устойчивое социально-экономическое развитие прибрежных субъектов Дальневосточного федерального округа, в том числе Камчатского края».

В конце письма народные избранники приводят данные о результатах лососевой путины 2018 года. Парламентарии уверены, что цифры служат доказательством эффективности закона о запрете дрифтерного промысла.

«Это не просто цифры, а уверенность в улучшении социально-экономического благополучия региона и качества жизни его жителей», – делают вывод в Законодательном собрании.

Как сообщало ИА «Кам 24», дрифтерный промысел был запрещен в исключительной экономической зоне России с 1 января 2016 года. За запрет выступали экологи и камчатские рыбопромышленные компании, не имевшие разрешения на этот способ добычи лососей.

Справка

Дрифтер – жаберная сеть, которая устанавливается в открытом море на путях миграции лососей. Размеры сетей в глубину могут быть от 15 до 50 метров. Длинна дрифтеров порой достигает нескольких десятков километров (множественные, соединенные друг с другом порядки сетей, которые преграждают путь рыбе на большой акватории).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 17 ноября 2018 г, 12:18

Неводок ей и Шапокляк Хряк воткнул и перекрыл весь ход лосося в речку, отсюда мишаки голодные и кидаются налюдей, а вся это блгодетяль была сделана чтобы пролобировать дртфтерный лов и эти две первые особы в этом учавствовали и хрякова рыбка стала ихней , живые деньги из ниоткуда, когда уже американская освободительная армия придет и проведет референдум как в Крыму?!

гость (аноним) | 16 ноября 2018 г, 15:29

За что спасибо люди остались без работы благодаря Вальке

123456789 (аноним) | 16 ноября 2018 г, 08:46

Я не благодарил. И почему за меня кто рот открывает?

Аноним (аноним) | 16 ноября 2018 г, 08:44

Рыбаки и все жители поблагодарили .Судя по коментарием где одни эмоции в адрес Вальки стакана и депутатов ,то понимаешь,что путинская вертикаль власти живет в другой земной параллели от народа,но часто почему то выступают от имени народа.

Нацрыб (аноним) | 16 ноября 2018 г, 06:06

Ну и что ж что рыбы больше было.а где она эта рыба то?

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.