Жители Командор о землетрясении: «Трясло сильно и долго, люди выбегали на улицу»

21 декабря 2018, 10:02 10451

Ночью у берегов Камчатки произошло землетрясение. Наиболее сильно оно ощущалось в селе Никольское на острове Беринга. Местные жители говорят, что таких продолжительных толчков не было давно.

Как рассказала ИА «Кам 24» глава Алеутского района Светлана Арнацкая (административно остров Беринга расположен в этом районе), первые толчки жители села Никольского ощутили около 5:00.

«Землетрясение ощущалось действительно сильно и, самое главное, длилось долго. Первая волна, длившаяся около минуты, была самой интенсивной. Потом серии толчков – уже меньшей силы – повторялись несколько раз. Такого продолжительного землетрясения у нас не было давно», – поделилась Светлана Арнацкая.

По ее словам, многие сельчане сильно испугались, и несмотря на крепкий утренний сон, выходили на улицу, где стояли возле подъездов. При этом ночью в Никольском была сильная пурга.

«К счастью, никаких разрушений и жертв нет. Когда была объявлена угроза цунами, об этом были оповещены семьи нижнего поселка. Но сейчас угрозу сняли. Сегодня в школах отменили занятия из-за непогоды. Детский сад и муниципальные учреждения работают в штатном режиме», – отметила Арнацкая.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ночь с 20 на 21 декабря у берегов Камчатки приборы зарегистрировали землетрясение. Сейсмособытие ощущалось в Петропавловске-Камчатском с силой 1-2 балла, в Усть-Камчатке – 2-3 балла, жители Никольского почувствовали подземный толчок силой до 5 баллов. Впоследствии приборы зарегистрировали серию афтершоков – подземных толчков меньшей интенсивности по сравнению с основным сейсмоударом.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тихий (аноним) | 22 декабря 2018 г, 22:28

Москвич а ты сценарий напиши ..комедию как я осваивал гектар )))

Москвич Веган (аноним) | 22 декабря 2018 г, 18:43

А меня и чейчас потряхивает.Я на Камчатку только как 2 года с Москвы приехал .Продал там двушку .Хотел гектар осваивать .Но все бабло ушло на растительную еду .Я же веган.А это подорвало. мое финансовое положение окончательно .Да и гектар дали в какои то жо ..ничего не растет .Ни кукуруза ,ни ячмень .Думал камчатские экокакши производить .А оказывается тут машина навоза как. у нас 10 ..плюс нужно урал ,что бы его транспортировать .Вот таксую по тихой на убитой хонде орчии.Мечтаю мож зафартит...и обратно в Москву уеду.

Толчок (аноним) | 22 декабря 2018 г, 01:22

Закон подлости - землетрясы нередко происходят ночью, когда люди спят и наиболее беззащитны. А в этом случае трясло длительно - я порой путался, это у меня судороги на нервной почве, или земля все еще пляшет.

Алеут (аноним) | 21 декабря 2018 г, 23:43

Алеутские острова случайно продали с Аляской в середине 19века,а они относятся к Командорам.Неувязочка вышлас,надо вернуть до Датч-Харбора.Аляска это материк а не острова.-Там трясло в ноябре и плиты продолжают наседать друг на друга.

)))))) (аноним) | 21 декабря 2018 г, 17:14

перед этим на Папуа трясло 5 балов ..ждем продолжение в другом регионе в ближ время ..одно обидно почему в 5 утра ..

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.