У берегов Камчатки произошло сильное землетрясение

21 декабря 2018, 07:24 13239

В ночь с 20 на 21 декабря у берегов Камчатки приборы зарегистрировали землетрясение. Его могли ощутить жители Петропавловска, Усть-Камчатска и села Никольского.

По данным сейсмостанции «Петропавловск», магнитуда землетрясения составила 7,4. Сейсмособытие произошло на глубине 80 километров. Эпицентр находился в 87 километрах юго-западнее ближайшего населенного пункта – села Никольского Алеутского района.

Сейсмособытие ощущалось в Петропавловске-Камчатском с силой 1-2 балла, в Усть-Камчатке – 2-3 балла, жители Никольского почувствовали подземный толчок силой до 5 баллов. 

Спасателями был произведён осмотр социально-значимых объектов и жилых зданий. Организовано взаимодействие с руководителями потенциально-опасных объектов, с дежурно-диспетчерскими службами. Жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

Американский центр предупреждения цунами в Тихом океане выпустил предупреждение о возможности образования больших волн в регионе землетрясения. Позже в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю заявили, что угроза цунами была снята.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал morexod | 22 декабря 2018 г, 08:58

Все что меньше пяти баллов внимания не заслуживает. Вот в 70-х тряхнуло знатно, народ в 7.30 утра в одних подштанниках выбегал. В осном бабы и дети, мужики на работу в это время уже поразьехались.

Написал С горизонта (аноним) | 21 декабря 2018 г, 23:53

Я проспала, ничего не услышала. Горизонт ул.Курчатова.

Написал константин (аноним) | 21 декабря 2018 г, 22:35

Насчёт улицы Топоркова это прикол, для смеха.Перед стихией нет преград и защиты.

Написал (аноним) | 21 декабря 2018 г, 21:10

константин, вам к практологу надо, если уже не чувствуете ничего. Какой там нафиг "элитный" на Топоркова район, если там ничего нормального не развито? В этих шабашных трущобах, что строили гастарбайтеры как раз лучше не находиться во время землетрясения. Элитные районы есть в Москве и Санкт-Петербурге, а это дыра колхозная.

Написал константин (аноним) | 21 декабря 2018 г, 16:28

На Топоркова не трясло, элитный район., дома не трясутся.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.