На Камчатке произошло уже второе за сутки землетрясение

23 декабря 2017, 12:11 7102

Через 8 часов после первого землетрясения в Камчатском крае в субботу произошло еще одно. Эпицентр снова находился в Кроноцком заливе.

По данным сейсмостанции «Петропавловск» утром 23 декабря года, в 10:35 по местному времени в акватории Кроноцкого залива произошло еще одно ощущаемое сейсмособытие. Координаты землетрясения — 53°7,0 северной широты, 160°8,0 восточной долготы. Глубина — 53 километра, магнитуда — 3,1.

«В отдельных районах краевого центра ощущались подземные толчки до 2-3 баллов. Угрозы цунами нет», - сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Эпицентр землетрясения находился в акватории Кроноцкого залива на расстоянии 162 километра северо-восточнее Петропавловска-Камчатского городского округа, до береговой линии — 57 километров.

Оперативные группы Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона, которые совсем недавно завершили осмотр зданий после ночного происшествия, снова отправились проверять их. Задача оперативных групп — выяснить, имеются ли повреждения в зданиях социально значимых и потенциально опасных объектов, а также в жилых домах. По предварительной информации, жертв и разрушений нет.

До этого агенство подробно писало о ночных событиях, когда жители проснулись и активно делились впечатлениями в соцсетях.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Ваня (аноним) | 25 декабря 2017 г, 12:29

По разлому Беринга движение началось, МЧС приведен в режим повышенной готовности

КАМЧАДАЛ (аноним) | 25 декабря 2017 г, 09:07

КОНСТАНТИН---ТЫ ... !

789 (аноним) | 24 декабря 2017 г, 21:47

чувак с Швеции поехал отдыхать этим летом в Грецию,и попал под землетрус на одном из островов в Эгейском море.В результате погиб под развалинами.А тоже наверно радовался,что не на Камчатке живёт.У каждого своя судьба.

константин (аноним) | 24 декабря 2017 г, 15:05

Камчатка-это Российский Йеллусстоун,главное об этом не думать.

Алиса (аноним) | 24 декабря 2017 г, 12:47

Просто Ваша собака почуяла, что ей подвалила лафа сгонять на дачу и там порезвиться. Вот она и радуется, от того и ведет себя так. Не ссыте!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.