Оперативные группы проверили все здания Петропавловска после землетрясения: ИА «Кам 24»

Оперативные группы проверили все здания Петропавловска после землетрясения

23 декабря 2017, 11:47 5112

Спасатели осмотрели жилые дома и другие здания краевой столицы после того как ночью горожан разбудило землетрясение. Данных о пострадавших не поступало.

В Петропавловске-Камчатском, где ночью 23 декабря ощущалось землетрясение, оперативные группы пожарных и спасателей завершили обследование зданий, сооружений. По информации пресс-службы регионального управления МЧС, пострадавших и разрушений в результате сейсмособытия нет.

«Звонки в ЕДДС краевого центра, а также других районов Камчатского края от граждан не поступали. Социального напряжения среди населения нет», - добавили в ведомстве.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», землетрясение произошло в 2:44 по местному времени. Эпицентр находился в Кроноцком заливе, северо-восточнее полуострова Шипунский. Различные службы мониторинга дают разные параметры события. Так, по данным сейсмостанция «Петропавловск», эпицентр находился в 159 километрах от Петропавловска-Камчатского на глубине 24 километров, магнитуда составила 4,7. Единая геофизическая служба РАН в городе Обнинск дает данные, что эпицентр находился в 147 километрах от столицы Камчатки на глубине 100 километров, магнитуда составила 5,7. Геологическая служба США (USGS) дает магнитуду 5,4.

В Петропавловске-Камчатском ощущались два продолжительных толчка, силу которых в сейсмостанции «Петропавловск» оценили в четыре-пять баллов.

Многих жителей столицы края землетрясение разбудило. Судя по сообщениям в социальных сетях и мессенджерах, толчки ощущались в городах Вилючинск и Елизово, а также населенных пунктах Елизовского района. Камчатцы активно делились впечатлениями о пережитом событии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

and. (аноним) | 23 декабря 2017 г, 20:07

Блин, нафига дурить народ? "Оперативные группы пожарных и спасателей"...бл--ь специалисты по грузу 200. А хоть один специалист-строитель был в этой команде? Что, по-вашему, пожарный может понять степень причинённого явного или скрытого ущерба для дома после землетрясения? или, там, спасатель... Всё, что вы тут умеете, это мозги людям конопатить.

anonimpk | 23 декабря 2017 г, 18:40

осмотрите мой дом пожалста.... я боюсь спать ложиться....вдруг рухнет ночером..

Изя (аноним) | 23 декабря 2017 г, 14:44

Таки все осмотрели?

Ика (аноним) | 23 декабря 2017 г, 13:01

Здание краевой администрации построено на болоте и ко всему прочему по нему трещина пошла еще при Качине. Так что оно одно из многих опасных зданий в Петропавловске

Бывалый (аноним) | 23 декабря 2017 г, 12:16

www, ну скорее всего здания краевой и городской администрации стоит и всё нормально, там люди, а все остальное это уже не важно... тем более, что самые толстые хари даже не на Камчатке живую.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.