На Камчатке ввели режим повышенной готовности из-за угрозы землетрясения

15 ноября 2018, 18:00 5591

На Камчатке из-за землетрясения оперативные службы Усть-Камчатского района перевели в режим повышенной готовности. Кроме этого, власти решили дополнительно обследовать потрескавшиеся здания.

В правительстве края прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

«По результатам заседания принято решение привести органы управления и силы Усть-Камчатского звена в режим повышенной готовности, а также провести углубленное исследование зданий и сооружений на предмет состояния несущих конструкций. Кроме того, решено провести в Усть-Камчатске тренировку по развёртыванию пунктов временного размещения для населения на случай ЧС, еще раз уточнить состав и наличие сил и средств в районе, в том числе материальных резервов. Дали рекомендации району проверить систему оповещения населения», – рассказал ИА «Кам 24» краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, режим повышенной готовности пока решено ввести на неделю.

По информации администрации Усть-Камчатского района, все объекты жизнеобеспечения в селе работают в штатном режиме: в зданиях, на объектах транспорта, здравоохранения, образования, торговли разрушений и повреждений нет. Учебные процессы в школах и дошкольных учреждениях возобновлены.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в 9:21 по камчатскому времени у восточного побережья полуострова произошло землетрясение. Его эпицентр находился в Камчатском заливе, рядом с полуостровом Кроноцкий. В ближайших к эпицентру населенных пунктах – поселках Усть-Камчатск и Крутоберегово – ощущались толчки силой до шести баллов. Спустя восемь минут произошел еще один подземный толчок (афтершок – повторный толчок после сильного землетрясения). Его сила составила до трех баллов.

Жители поселков рассказывают, что после первого сейсмособытия ощутили два мощных толчка. В домах скрипели стены и раскачивалась мебель. В школе Усть-Камчатска потрескались стены.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал земляк (аноним) | 16 ноября 2018 г, 12:28

и они еще хотят строить газохронилище , чем думают не понятно

Написал правительству вонючих жидов (аноним) | 15 ноября 2018 г, 21:40

Это уж точно, народ уже столько натерпелся от этих гадких, позорных властей, что никакое землетрясение теперь не страшно.

Написал Горе-правительство (аноним) | 15 ноября 2018 г, 21:37

Угроза - не землетрясение, а наше горе-правительство.

Написал Тузик в каске (аноним) | 15 ноября 2018 г, 21:10

Штукатурка треснула после ремонта - все, паника. Ну прислюнявьте маячки и медитируйте. Только вот интересно, как МЧС умудрилось все дома обойти. ..или ванговали?

Написал Лариса (аноним) | 15 ноября 2018 г, 20:01

Ответ гостю.Я не ною ,а высказала и нечего валить на меня. Жаль что простые люди страдают, дети учиться будут в аварийной школе, их надо разместить в доме правительства ,а губернию в школу с трещинами, вот про что.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.