На Камчатке землетрясение повредило здание школы, свидетельства очевидцев (фото)

15 ноября 2018, 11:51 12100

При землетрясении на Камчатке получили повреждения несколько зданий. В школе поселка Усть-Камчатск потрескались стены. По словам местных жителей, первыми толчки почувствовали животные.

На Камчатке местные жители и спасатели МЧС оценивают ущерб от утреннего землетрясения, которое в ряде населенных пунктов ощущалось силой до шести баллов. Наиболее серьезные подземные толчки были зарегистрированы в Усть-Камчатском районе.

«В домах скрипели стены, раскачивались люстры. Было заметно, как раскачивается мебель. В квартирах многоэтажек из шкафов посыпалось содержимое – посуда, папки, фотографии в рамках. Люди выбегали на улицу. В школе Усть-Камчатска потрескались стены (фото). После первого толчка детей из школы и детского сада стали эвакуировать. Младшеклассников отпустили по домам, родителей попросили забрать детей из детского сада», – рассказали ИА «Кам 24» в администрации Усть-Камчатска.

Сейчас в районной администрации проходит экстренное совещание штаба ГО и ЧС.

Жители Усть-Камчатска рассказали ИА «Кам 24», что первыми толчки почувствовали домашние животные. «У меня дома за несколько мгновений до землетрясения шиншилла начала скакать по клетке, дома у сестры по квартире начали носиться кошки», – говорит одна из жительниц поселка. По ее словам, дома трясло довольно долго, причем за первым землетрясением последовало второе. 

«Спустя 8 минут после первого землетрясения произошло второе, афтершоковое, магнитудой 4,9. Сила второго толчка была меньше, это говорит о том, что в ближайшее время сейсмособытие с большей магнитудой маловероятно. Жертв и разрушений нет, объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. Сейчас территорию Усть-Камчатска обследуют 8 оперативных групп, в которые входит 21 человек от группы пожарно-спасательного гарнизона и администрации поселка», – прокомментировал происшествие краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

для TusyaNatusya (аноним) | 16 ноября 2018 г, 10:31

Там тебя и завалит! Да так, что ни воды не будет, не надежд на светлое будущее! Пох какие стены, если завалит, то никакой проём не поможет!

VULCAN (аноним) | 15 ноября 2018 г, 19:56

А где наш горячо любимый ГУБЕРНАТОР

читайте чаще инструкцию (аноним) | 15 ноября 2018 г, 17:58

В Японии это знают даже маленькие дети. А в России в туалете пережидают.

TusyaNatusya | 15 ноября 2018 г, 17:31

для ФФФ. Что за советы? ванная комната не несущие стены! самый надежный проем входной двери в квартиру. Остальные стены: все зависит от планировки, если хрущ, то это только входная дверь-остальное все дранка

TusyaNatusya | 15 ноября 2018 г, 17:27

Ирина, какая паника? Вы на Камчатке живете или где? Правила поведения при землетрясении должны знать как таблицу умножения, тем более с грудным ребенком!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.