На Камчатке таможенник помог коммерсанту получить госконтракт

24 декабря 2018, 12:03 1882

На Камчатке перед судом предстанет бывший сотрудник таможенных органов. Его обвиняют в собирании сведений, составляющих коммерческую тайну.

«Следственными органами Дальневосточного СУТ СК России завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, иным незаконным способом)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в апреле 2018 года сотрудник Камчатской таможни, в нарушение установленного законом порядка, до проведения заседания специальной комиссии вскрыл конверты с информацией о стоимости товаров нескольких фирм, участвующих в запросе котировок на закупку и изготовление сувенирно-подарочной продукции. При этом, одно из предприятий, по его мнению, было наиболее надежным и ответственным исполнителем государственных контрактов. Именно его представителю мужчина сообщил сведения о стоимости товаров конкурентов. Указанное позволило предприятию выиграть в запросе котировок.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Он был уволен из таможенных органов. В настоящее время уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В управлении СКР отметили, что оперативное сопровождение расследования дела осуществляли сотрудники краевоего управления ФСБ России.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 24 декабря 2018 г, 18:31

Засчитать разницу стоимости товара победителя и проигравшего как потенциальную взятку таможеннику и привлечь к ответственности по этой статье.

авача (аноним) | 24 декабря 2018 г, 14:46

Что и прям бескорыстно вскрыл?!

Ы (аноним) | 24 декабря 2018 г, 12:37

бу-га-га... тут каждого надо сажать, все у кармушки только этим и занимаются.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.