На Камчатке выбрали руководителя и главного судью «Берингии-2019»

25 декабря 2018, 06:42 2472

На Камчатке оргкомитет определил руководителя и главного судью гонки «Берингия-2019». Голосование состоялось накануне в рамках заседания организационного комитета.

«Руководство традиционной камчатской гонки в очередной раз доверили Андрею Рудовичу, а главным судьей, как и в прошлом году, избран Андрей Гулей. Эти кандидатуры были предложены районами и поддержаны оргкомитетом. Считаем, что выбранные кандидаты отлично подготовлены к осуществлению возложенных на них функций. Они будут отвечать за проведение гонки с момента ее старта и до самого финиша», – сообщил вице-губернатор Камчатского края – председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

Он отметил, что Андрей Рудович возглавит «Берингию» пятый раз подряд. Каждую гонку он проходит экстремальный маршрут вместе с каюрами в группе сопровождения: отвечает за маркировку трассы, обустройство стоянок, координирует все организационные вопросы, связанные с непосредственным прохождением дистанции.  

«Берингия-2019» пройдет по маршруту Эссо – Усть-Камчатск. Ее протяженность после корректировок с учетом особенностей трассы и условий ее прохождения составит 1 343 километра.

21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта. Но точная дата зависит от погодных условий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 25 декабря 2018 г, 11:12

Бедные собачки ,опять погибать будут , а ради чего !,ради славы каюра! ,вы лучше запрягите тройку из Боголепа ,Раенко и Войта и в добрый путь ,заодно обстановку на местах северных районов глянут ,разруха и нищета в перемешку с криминалом , пьянство и смерть там ходят !

Sherman (аноним) | 25 декабря 2018 г, 09:34

Это где она плутать будет? От Эссо до Усть-Камчатска ну ни как не 1343км

Виталик (аноним) | 25 декабря 2018 г, 08:01

Гулей - лучший!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.