Власти Камчатки объявили о запуске в крае цифрового телевидения

28 декабря 2018, 19:39 3018

Специалисты филиала РТРС «Камчатский КРТПЦ» включили передатчики второго мультиплекса в Вилючинске, Паратунке и Коряках. Это стало финальным этапом запуска цифрового телевидения в крае.

Об этом сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края. Там отметили, что теперь для большинства жителей края доступны 20 телеканалов в цифровом качестве. Полностью аналоговое вещание на Камчатке будет отключено с 3 июня следующего года.

В правительстве заявляют, что в районных администрациях, населенные пункты которых еще не вошли в зону вещания цифрового телевидения, принимают заявления от социально незащищенных жителей на бесплатную установку спутникового оборудования, которое позволит принимать цифровой сигнал. Власти также обещают помочь с оборудованием всем жителям отдаленных сел, где еще нет цифрового ТВ.

По данным правительства, с 2010 года РТРС построил в субъекте 33 объекта вещания. До прихода «цифры» жители Камчатки могли принимать не более четырех телеканалов. Власти считают, что единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей городов и жителей небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.

Преимуществом цифрового эфирного телевидения является высокое качество изображения и звука, многоканальность и простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор не имеет встроенного тюнера DVB-T2, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Подробную информацию можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алекс (аноним) | 29 декабря 2018 г, 11:06

В цифре не 20 каналов, а больше 120. Бесплатных 20.

$$$$$ (аноним) | 28 декабря 2018 г, 21:41

Цифровой КисельТВ, проникает в моск глубжеееее.

Гражданин (аноним) | 28 декабря 2018 г, 21:34

Все телевидение стало цифровым, а с цифровым качеством всего 20 каналов. И чем для потребителя остальные каналы, переданные по цифре но с аналоговым качеством, отличаются от старой аналоговой передачи?

Книголюб (аноним) | 28 декабря 2018 г, 21:11

Эт прально! Харэ смотреть тельавизор, зомбируйтесь на утубе! Там поциенты им. Кащенко каналы ведуть и кривые ифыры запускають

фффф | 28 декабря 2018 г, 21:07

Теперь пропагандистское (д) ерь мо польется в качественной картинке ..... заживем!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.