На Камчатке открыли ледовую переправу до села Лазо

09 января 2019, 19:12 1175

На Камчатке открыли ледовую переправу через реку Камчатку до села Лазо в Мильковском районе края. В МЧС предупредили, что на проезде действует ограничение по массе автомобилей.

«По переправе разрешён проезд автотранспорта массой до 5 тонн. Толщина льда на переправе составляет около 42 сантиметров. Длина ледовой дороги составляет 240 метров», – рассказали ИА «Кам 24» в МЧС.

Там отметили, что переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом – кругами, баграми, страховочными канатами и светоотражателями.

В МЧС добавили, что правила проезда переправы требуют, чтобы при движении по ней двери транспортных средств были открыты, ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты,  скорость движения по переправе не должна превышать 20 километров в час, водители обязаны держать дистанцию между движущимися машинами не менее 30 метров.

Как сообщало ИА «Кам 24», паром через реку Камчатку на дороге до Лазо перестал ходить еще 27 ноября.

Справка

Село Лазо находится на правом берегу реки Камчатка в Мильковском районе края. Ледовая переправа единственный способ добраться до населенного пункта на автомобиле. Расстояние от Петропавловска-Камчатского примерно 456 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.