На Камчатке еще один населенный пункт оказался отрезанным от дорожного сообщения

26 ноября 2018, 15:20 1544

Завтра закрывается паромная переправа к поселку Лазо в Мильковском районе края. Автомобильное сообщение с населенным пунктом восстановится, когда река замерзнет.

По данным КГКУ «Камчатуправтодор», работа паромной переправы на реке Камчатке, связывающей поселок Лазо, будет остановлена завтра, 27 ноября, с 8:00 по камчатскому времени. Паром перестанет ходить в связи с понижением температуры и образованием плотной ледяной «шуги» на реке.

Ледовая переправа на реке будет открыта после того, как толщина льда на водной поверхности достигнет безопасных показателей для передвижения. Как пояснили ИА «Кам 24» в «Камчатуправтодоре», как правило, на это уходит месяц.

«В поселке Лазо проживает около 360-ти человек, для нормального жизнеобеспечения населения в отсутствие переправы имеется необходимый запас медикаментов, продовольствия, хозяйственных товаров. Социального напряжения среди населения нет. Транспортировка населения в случае возникновения экстренной ситуации будет осуществляться посредством воздушного транспорта», – рассказали в региональном управлении МЧС России.

Как сообщало информагентство, с 22 ноября 2018 года была остановлена работа паромной переправы к посёлку Таёжный.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мостовик (аноним) | 28 ноября 2018 г, 17:49

Ширина поймы реки Камчатка в районе п.Лазо составляет 8 км! Мост надо строить метров 400-500! Стоить он будет млрд. 2 рублей! Для того чтобы данный проект был рентабельным (окупаемым) должны быть соответствующие грузоперевозки! А что оттуда везти? Леса уже нет! Да его и пилят зимой, и вполне можно по ледовой переправе вывезти! В пересчете на каждого жителя Лазо этот мост будет стоить по 5,5 млн.руб.!!! На много не ошибусь, но 2 млрд.руб. это примерно столько сколько мы (все владельцы авто) в крае платим транспортного налога и акциза на топливо в год!

Бездорожье, лихоимство (аноним) | 26 ноября 2018 г, 18:39

Какой мост? Один уже построили - в Крыму. На остальные денег нет. Вы бы еще железную дорогу на Камчатку потребовали....

Процветание и стабильность (аноним) | 26 ноября 2018 г, 17:57

Бьется в тесной печурке Лазо

Дюха (аноним) | 26 ноября 2018 г, 15:40

Илюша мля,да постройте вы мост наконец.А то путины рекордные,а все бабло по карманам.Из года в год один и тот же геморой.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.