На Камчатке из-за потепления два села окажутся отрезанными от внешнего мира

09 марта 2017, 14:01 1238
«Камчатуправтодор» обследовал ледовые переправы на реках Тигиль и Камчатка. Специалисты считают, что из-за высокой температуры воздуха проезд по льду придется закрыть в ближайшее время.

По информации ГУП КК «Камчатуправтодор», в Мильковском, Усть-Камчатском и Тигильском районах реки Тигиль и Камчатка могут вскрыться уже в конце марта.

«Ледовые переправы в районе поселков Лазо и Таежный могут закрыться 20-25 марта, а переправа на автозимнике рядом с селом Тигиль – 23-30 марта. Паромное сообщение с селами Лазо и Таежное через реку Камчатка станет доступным, ориентировочно 10-15 мая», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

В «Камчатуправтодоре» рекомендовали главам муниципальных образований доставить все необходимые грузы в Таежный и Лазо до того, как переправы будут закрыты.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Абориген (аноним) | 10 марта 2017 г, 10:26

Не вовремя.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.