На Камчатке открыли еще две ледовые переправы

24 января 2017, 12:50 577
На Камчатке официально открыли еще две ледовые дороги. Теперь автотранспорту разрешено ездить через реки Пенжина и Тигиль.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, открыта ледовая переправа через реку Пенжина автодороги между селами Каменское и Манилы Пенжинского района. Толщина льда на реке составляет 90 сантиметров – на ней разрешен проезд автотранспорта массой до 17 тонн. Длина ледовой дороги составляет 300 метров, ширина – 5 метров.

Переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами), а также светоотражателями. На подъезде к ней установлены информационные щиты с правилами переезда через нее и дорожные знаки.

«На данной переправе встречное движение недопустимо. Установлена минимальная дистанция между движущимся транспортом – 30 метров, ограничение по скорости – 10 километров в час», – отметили в МЧС.

Также открыта четвертая ледовая переправа через реку Тигиль, на 237 километре автодороги между поселком Анавгай и столицей Корякии Паланой в Тигильском районе. Толщина льда на ней составляет 90 сантиметров, разрешено движение машин массой до 20 тонн. На ледовой дороге обустроена одна полоса – шириной 10 метров, длиной 230 метров. Здесь также встречное движение недопустимо, установлено ограничение по скорости 10 километров в час.

Кроме указанных, на Камчатке действуют еще две ледовые переправы:

– на автодороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, подъезд к поселку Таежный. Толщина льда на реке Камчатка составляет 55 сантиметров, на ней разрешен проезд автотранспорта массой до 10 тонн;

– на автодороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, подъезд к поселку Лазо. Толщина льда на реке Камчатка составляет 75 сантиметров, на ней разрешен проезд автотранспорта массой до 20 тонн.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.