В крае открыли вторую ледовую переправу через Камчатку

11 января 2017, 17:22 817
В Мильковском районе для движения транспорта открыли ледовую переправу через реку Камчатку к посёлку Таёжный. На участке действует ограничение по массе автомобилей.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края, в Мильковском районе зимой функционируют две ледовые переправы. Одна из них – к селу Лазо – была открыта в декабре, вторая – к посёлку Таёжный – на этой неделе. На подъездах к переправам установлены необходимые дорожные знаки, дежурные обеспечены комплектами спасательных средств.

«Призываем автомобилистов не забывать, что ледовые переправы являются объектами повышенной опасности, поэтому при движении по ним нужно соблюдать ряд основных правил. Так, водителям запрещено превышать установленный скоростной режим, останавливаться, осуществлять развороты или обгоны. Также запрещено превышать допустимые нагрузки. На переправе на Лазо действует ограничение 20 тонн, на Таёжный – 10 тонн», – отметили в министерстве.

Справка

Поселок Таежный расположен на правом берегу реки Камчатки примерно в 80 километрах от районного центра села Мильково, и 390 километрах от Петропавловска-Камчатского. Население поселка около 130 человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал я (аноним) | 11 января 2017 г, 18:47

Лучший строитель дорог - мороз.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.