СКР запросил материалы о гибели ребенка под колесами автобуса в Петропавловске

09 января 2019, 23:02 4428

Материалы по факту гибели 9-летнего ребенка под колесами рейсового автобуса в Петропавловске-Камчатском могут быть переданы из полиции в СКР.

Как пояснили ИА «Кам 24» в СКР, городским следственным отделом инициирован вопрос перед надзирающим прокурором о передаче в своё производство материалов проверки трагического происшествия в Петропавловске. В настоящее время проверку по факту гибели ребенка проводит полиция.

«В случае удовлетворения ходатайства прокурором следователи намерены детально разобраться в обстоятельствах произошедшего и дать им всестороннюю юридическую оценку», – отметили в пресс-службе камчатского управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня днем на улице Индустриальной в Петропавловске под колесами рейсового автобуса, следовавшего по маршруту № 1, погиб ребенок. Автобус ехал по направлению к ЖБФ. По предварительным данным, двое детей бежали с горки со стороны улицы Заводской. Один мальчик успел остановиться, а второй, вероятно, поскользнулся, упал и скатился под задние колеса автобуса. Водитель, судя по всему, не видел ребенка.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

12 (аноним) | 12 января 2019 г, 20:47

СКР безполезная организация.Нужны органы,которые будут не допускать таких трагедий.А то пока петух не клюнет в опу мордатых чиновников,то сразу начинают шевелиться,дороги посыпать и снег убирать.Подождите весной еще сосульками побьет десяток человек,и опять СКР будет интересоваться.Что интересоваться то.?Одни и те же беды из года в год.И ничто не делается.Реально люд скоро возмет все в свои руки.!

Светлая тебе память Никита (аноним) | 12 января 2019 г, 20:26

Сегодня похоронили Никиту.Очень добрый был мальчуган,послушный.Просто они шли на детскуб площадку через дорогу.Он подскользнулся и покатился вниз.Его друг успел остановится.Сколько на том месткюе бед уже было люди,вы бы только знали.Там летом то опасно идти.Ни ограждения,никто не посыпал улицы,горы снега.Необходимо судить чиновников и коммунальные безполезные службы,потому что такой опасный участок не убирается и не облагорожен как нужно.Сколько еще должно детей погибнуть?Вы сраные чинуши.Вы бы видели сколько маленьких детей на кладбище лежат.Это ужас.Что теперь делать матери???у нее цух месячная доча на руках.А тут такое несчастье.Вы бы видели эту замечательную семью!Как теперь им жить.Это ужас просто.И не было у них санок или ледянок,как писали раньше.Мальчишка не смог удержаться на этой ледяной горе,под названием дорога .Тратуаров нет.Детские площадки под 3 метровым снегом.Где детям играть?Ни одна детская площадка в городе не очищена...

Я вот интересуюсь | 11 января 2019 г, 00:54

На Камчатке пойдут под суд должностные лица, по вине которых сварщику оторвало пальцы. А куда пойдут должностные лица, по вине которых на улице Индустриальной 9-летний ребёнок поскользнулся на скользком проезде и скатился под задние колеса проезжавшего по центральной дороге пассажирского автобуса?

Вьюжка | 10 января 2019 г, 13:39

Никакого замазывания, при таком количестве транспорта в городе, все дороги, придомовая территория должна быть вылизана и посыпана, горы снега вывезены и никакого гололёда-тогда и водители будут видеть пешеходов и дети не будут гибнуть под колёсами.А это святая обязанность наших слуг народа, которых мы регулярно для этого выбираем и доблестных управляющих компаний, которые только деньги во-время собирают, но ничегошеньки не делают.

котя | 10 января 2019 г, 12:26

ну понеслось..... замазывание вины властвы в сложившейся на дорогах ситуации! Виноваты, оказывается, мы все - жители, которые бредут по гололеду; дети, которые, не выбегая на дорогу, гибнут под колесами авто; а главное - автомобилисты. У меня вопрос (точнее несколько): что делать в этом городе без авто? где нормально и безопастно провести время?; зима только началась и впереди много пург, а снегом завалены все межкварталки и придомовые территории, его просто сгребают и не вывозят (как положено, уж о нормативах и о том, что до июня будем захлебываться в грязных лужах все - автомобилисты, пешеходы, и не говорю); что т.н. "благоустройство" микрорайонов обеспечило попадание под колеса авто любого, кто выходит из подъезда своего дома - пример, ул. Войцешека и т.п.)? Жителей все это устраивает?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.