В январе на Камчатке температура опускалась на 20 градусов ниже нормы

15 января 2019, 18:35 2285

Камчатгидрометцентр опубликовал данные о погоде на полуострове в начале 2019 года. Синоптики отмечают, что температура воздуха была ниже нормы, а в некоторых районах наблюдался дефицит осадков.

Согласно данным синоптиков, в первые десять дней января 2019 года температура воздуха была ниже климатической нормы на 1-3 градуса, в центральной части и в Тигильском районе – на 3-8 градуса.

«Необычно холодная погода преимущественно без осадков наблюдалась в первой пятидневке декады. В краевом центре среднесуточная температура воздуха опустилась на 5-7 градусов ниже климатической нормы. Похолодание сопровождалось усилением северного ветра до 12-15 метров в секунду. В долине реки Камчатки по ночам температура воздуха понижалась до минус 43-46 градусов, а днем не поднималась выше минус 28-30 градусов. В эти первые дни декады температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 15-20 градусов», – говорится в сообщении Камчатгидрометцентра.

Как сообщало ИА «Кам 24», самые сильные морозы на Камчатке регистрировались 5 и 6 января. Так, в поселке Начики Елизовского района и Ключи Усть-Камчатского района утром 6 января температура воздуха опускалась до минус 46 градусов. В Петропавловске-Камчатском холоднее всего было утром 5 января – минус 16 градусов. Синоптики отмечали, что морозы хоть и были ниже климатической нормы, но рекордов не побили.

По данным Камчатгидрометцентра, во второй половине первой декады января началось повышение температуры воздуха. Это обусловлено смещением тихоокеанского циклона в район Командорских островов.

«Под защитой северо-западных ветров в краевом центре, в Елизовском и Мильковском районах наблюдался дефицит осадков. В пределах обычных значений осадков выпало на охотоморском побережье и в северных районах края. Необычно снежная погода по-прежнему сохраняется в Усть-Камчатском районе», – отмечают синоптики.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 16 января 2019 г, 10:03

У меня на даче висят три градусника как положено на высоте 2 метра от земли в теневой части. Все показывают разную температуру. Разброс на 7 градусов. В магазине пожаловался. Мне говорят: у нас на складе все градусники показывают разную температуру. Доверять можно только гидрометовским, прошедшим поверку.

1 (аноним) | 16 января 2019 г, 09:16

1

Техаs (аноним) | 15 января 2019 г, 22:11

Мерзложопинск

Sherman (аноним) | 15 января 2019 г, 22:11

А с Мильково и Козыревска фото присылали, гоооораздо ниже 50. Причем выкладывали фото градусников разные люди)

Djdfy Cbljhsx (аноним) | 15 января 2019 г, 20:42

однозначно гонят, в 5 числах, градусник показал -20, район 8 км, градусник старый совдеповский, со знаком тогдашнего качества ОТК и каким то ГОСТом..

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.