Жители Петропавловска устроили массовые гуляния по льду Авачинской бухты

17 января 2016, 19:19 3015

Сегодня жители Петропавловска-Камчатского гуляли по льду Авачинской бухты. В МЧС предупреждают, что подобные прогулки небезопасны.

Как сообщало ИА «Кам 24», на юге Камчатки с конца прошлого года стоят аномальные морозы. Из-за холодов вся акватория Авачинской бухты покрылась льдом. В начале недели заложником льда даже стал сивуч, который не мог пробиться к воде больше суток. Лишь после того, как рядом прошло судно, которое проломило лед, как утверждают в краевом управлении Росприроднадзора, животное добралось до открытой воды и уплыло.

Сегодня на лед бухты массово вышли жители краевой столицы. Неизвестно кто первым прошел от берега в центре Петропавловска по замершим водам метров на двести в глубь акватории бухты. Однако днем прогулки горожан по льду приобрели массовый характер. Люди шли целыми семьями, некоторые выходили на лед даже с маленькими детьми. Дорожка, по которой все шли, метров 150 проходила по цельному льду. Затем горожане переходили замершую полынью, оставленную несколько дней назад судном. Маршрут заканчивался примерно через 50 метров у следующей проделанной судном дорожки, успевшей к тому времени замерзнуть. Те, кто осмеливался выйти на её торосы, поговаривали, что там трещит лед.

В региональном управлении МЧС корреспонденту агентства сказали, что подобные гуляния могут быть опасны.

«Не стоит выходить на лед бухты, тем более с детьми. Лед может промерзнуть не везде одинаково. Кроме того, его толщина постоянно изменяется – небольшое потепление может привести к тому, что в любое время лед станет тоньше и не выдержит веса человека», – рассказали в управлении.

По словам представителя МЧС, завтра в управлении рассмотрят вопрос об оборудовании берега Авачинской бухты в центре Петропавловска предупреждающими табличками об опасности выхода на лед.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ирина (аноним) | 18 января 2016 г, 18:45

Как можно переться на лед с детьми?! Неужели отсутствует инстинкт самосохранения? Идиоты. Вчера при мне сотрудник МЧС орал "уйдите со льда" как в ответ его посылали далеко и далеко. Бараны блин

Написал аноним (аноним) | 18 января 2016 г, 18:17

Ольга, МЧС и должны спортом заниматься!! тк случае ЧП их хорошая физ подготовка и выносливость помогут спасти не одну жизнь. в том чтсле и тем баранам, которые сами на лед прутся еще и детей тащат за собой

Написал 13 (аноним) | 18 января 2016 г, 12:36

Ага, а идиотам кто ездит дорогой оренбург-сара запасные варежки и куртки, чтобы нормальные люди ради них в метель теплые вещи с себя не снимали.

Написал Прапор (аноним) | 18 января 2016 г, 12:36

у МЧС и так много работы - пускай отдыхают...

Написал Ч Дарвин (аноним) | 18 января 2016 г, 12:07

МЧС выписывать экстремалам мою премию, чо.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.