Неизвестный слил нефть около Авачинской губы в пригороде Петропавловска

28 мая 2015, 12:58 1587

У автобусной остановки «База Торгмортранс» по дороге в посёлок Завойко ликвидировали разлив нефтепродуктов. Сотрудники экологической инспекции ищут виновника.

«О происшедшем сообщил житель краевого центра. В экологической инспекции края взяли это происшествие на особый контроль, так как сброс такого вещества на почву наносит значительный ущерб природе. В соответствии с федеральным каталогом отходов, загрязненный нефтью песок относится к третьему классу опасности», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Когда материалы поступили в Росприроднадзор, к проблеме утилизации подключилось аварийно-спасательное формирование «Каскад» – отдел по ликвидации разливов нефтепродуктов Камчатского поисково-спасательного отряда.

Специалисты обработали земельный участок сорбентом, однако, последствия разлива нефти отмечались в границах водоохранной зоны Авачинской губы и дальше. Снег, который все еще лежит в этом районе, помешал специалистам оперативно устранить последствия происшествия. На операцию ушло около двух недель.

По факту загрязнения земель нефтью возбуждено дело по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ (штраф до 80 тысяч рублей). Инспекторы ищут виновного.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.