В Южно-Камчатском заказнике пресекли две попытки незаконной охоты на зайцев-беляков

16 января 2019, 09:56 1462

С начала января на территории Южно-Камчатского федерального заказника имени Т. И. Шпиленка выявлены два нарушения законодательства. Задержан один нарушитель, изъяты два огнестрельных оружия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Криницкого заповедника, охота на зайца-беляка в промысловых угодьях Камчатского края длится с начала октября до конца февраля. Как правило, добычу охотники выслеживают в тёмное время суток на снегоходах, высвечивая местность лампами-фарами. На территории Южно-Камчатского федерального заказника имени Т. И. Шпиленка любая охота запрещена, а незнание его границ не освобождает нарушителей от ответственности. В этом убедился один из снегоходчиков.

«11 января около 22:00 при патрулировании территории заказника сотрудники службы охраны заметили свет фар снегохода. В итоге был задержан мужчина 1963 года рождения. При нём находилось заряженное огнестрельное оружие. Задержанный не был агрессивен, вёл себя спокойно, по просьбе государственных инспекторов разрядил ружьё и дал объяснения своему поступку. По словам жителя посёлка Озерновский, расположенного на сопредельной с заказником территории, он увлёкся ночной охотой на зайцев и случайно пересёк границу. Оружие и патроны изъяты у нарушителя и переданы в правоохранительные органы», – сообщил заместитель директора по охране Кроноцкого заповедника Владимир Халманов.

Вечером 12 января во время патрулирования территории Южно-Камчатского заказника в 5-ти километрах восточнее посёлка Шумный, сотрудник службы охраны обнаружил огнестрельное оружие, заряженное двумя патронами 12-го калибра. Орудие промысла, которое нарушитель «потерял» прямо на снегоходной шахте, изъято.

Ответственность по обоим фактам предусмотрена статьей 8.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от трех до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий промысла или без него.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 16 января 2019 г, 16:46

А почему Желтышева в Бобровом не пресекли ,Хряк , Ермоленко , а в ЮКЗ банкир Повзнер долбил все что движется ,лебедей ,мишаков ,гусей ради забавы ,царская охота ,ааа?понатыкали этих ООПТ и не вздохнуть ни перднуть плять ,везде чьи то угодья , давай угодья общего пользования!!! . И охоту с луком и арбалетом разрешить!

Написал Иии (аноним) | 16 января 2019 г, 11:42

Громкое дело о беляках.а пусть шпиленок раскажет о бригадах бракуш работающих на территории заповедника и заказника и своей личной выгоде от рыбалок этих. Защитник природы камчатской и аген госдепа и бракуша.все в одном лице

Написал Маша (аноним) | 16 января 2019 г, 10:45

Какая прелесть! Теперь никто не помешает зайчикам размножаться!

Написал Охотник на шпиленков (аноним) | 16 января 2019 г, 10:34

Шахма снегоходная,а не шахта.грамотеи

Написал 1 (аноним) | 16 января 2019 г, 10:17

Прям событие месяца. Расскажите лучше о коррупции в правительстве


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.