На Камчатке пенсионерка больше месяца жила без света, ожидая помощи чиновников

18 января 2019, 09:52 3315

На Камчатке сельская администрация долгое время игнорировала проблему пенсионерки. Женщину залили соседи, из-за чего в ванной и на кухне вышло из строя освещение.

«В декабре 2018 года на личный прием в прокуратуру Карагинского района Камчатского края обратилась жительница поселка Оссора.  Она рассказала, что её квартиру неоднократно заливали соседи сверху, отчего пострадало ее имущество, вышло из строя освещение в ванной и на кухне», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Чтобы зафиксировать размер причиненного ущерба, а также найти собственника квартиры и устранить причину потопов – заменить старые трубы – женщина 1 октября подала заявление в управление районной администрации, которое занимается вопросами местного значения поселка Оссора. Однако никаких мер по обращению принято не было, жилье заявительницы и квартиру соседей никто не осматривал, ответ на обращение женщина не получила.

Так в нарушение норм закона меры по обращению пенсионерки приняты только после начала прокурорской проверки. Ответ на обращение направлен в декабре, спустя 41 день после истечения установленного законом срока рассмотрения.

В связи с нарушением установленного порядка рассмотрения обращений главе Карагинского района внесено представление. В отношении заместителя главы района – руководителя названного управления – возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений). Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, которые должны быть оплачены из собственных средств.

По результатам проверки водопроводные трубы заменены, причина протечек устранена.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 19 января 2019 г, 02:10

Это рашка!и чинуши опять опосрались

по "результатам проверки" (аноним) | 18 января 2019 г, 17:07

И это не единичный случай. Знаю одного человека, который жил года четыре без света. Его постоянно отключали за неуплату. И он был пенсионер. На эту пенсию ноги можно протянуть, но с него требовали оплаты. Это геноцид народа России. В Чечне простили за газ 9 лярдов рублей, а тут цуки душат и душат. Ни стыда, ни совести. Получается - сдохни, но заплати. И этот пенсионер, которого уже нет в живых, отдал большую часть полуострову, работал на руководящих должностях, в молодости активно занимался спортом, успешно защищал честь полуострова Камчатка. А на старости лет ему подложили вот такую свинью. Ни федералы, ни муниципалы не обращают вообще на это никакого внимания. Позор Путину, Илюхину, Иваненко и всем иже относящимся. Сволочи, паскуды, твари и грошь вам всем цена. Вот такая забота в России о людях старшего поколения, которые честно отработали на это геба....е государство. И все это происходило в самом Петропавловске-Камчатском. Зачем власть убивает свой собственный народ?

СМЕРШ (аноним) | 18 января 2019 г, 13:01

Я так понял это та самая - стабильность

Рамзанчик (аноним) | 18 января 2019 г, 12:56

А тем временем: "Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей" ..... "Требования оплатить коммунальные долги создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения, считают в прокуратуре." Работайте, рабы, не отвлекайтесь! :))

фффф | 18 января 2019 г, 12:23

Дааа, тяжела дорога в рай ....

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.