Активисты ОНФ прошлись по столице Камчатки «Снежным фронтом»

18 января 2019, 10:43 1707

Практически во всех районах Петропавловска-Камчатского дорожные службы недостаточно хорошо убирают снег и борются с обледенением автобусных карманов и участков вокруг пешеходных переходов.

К такому выводу пришли камчатские активисты «Народного фронта», которые с 9 по 16 января проводили в городе общественный мониторинг в рамках всероссийской акции «Снежный фронт». Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе местного отделения ОНФ, главная задача — добиться снижения травматизма на улицах.

«В момент, когда проводилось обследование, спрессованные снежные кучи можно было увидеть практически во всех районах города и не только во дворах, в межквартальных проездах, но и на обочинах главных магистралей. Это мешает проходу или проезду, но самое главное – ограничивает обзор, что может стать причиной происшествий», – поделился модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае Александр Атаян.

Кроме того, в местностях с перепадом высот, например, в микрорайоне Мишенный-3 недостаточно часто склоны посыпают песком — на скользкой поверхности он держится плохо. Все собранные в ходе мониторинга данные активисты передали властям Петропавловка в надежде, что чиновники прислушаются к мнению экспертов и улучшат работу с подрядчиками.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Лопата (аноним) | 19 января 2019 г, 16:22

От одной фразы "в надежде, что чиновники прислушаются к мнению экспертов и улучшат работу с подрядчиками" у меня закипать начинает. Какие к черту "надежды"?! Нужен контроль и реальные меры, а не оправдания что одни "отчитались" а другие "оправдывались, что снегоочистке и вывозу снега мешают жители". Своими глазами видел, как вывоз снега в некоторых районах ВНЕЗАПНО начинается перед новым циклоном, а не заблаговременно до него.

Написал Линия фронта (аноним) | 19 января 2019 г, 16:07

Эти из ОНЭФА только мешают просмотру контента!

Написал Отставить. Медали не давать. (аноним) | 18 января 2019 г, 19:28

Я так понимаю не с лопатами прошли "снежным фронтом", а с паками и писалом..

Написал слава (аноним) | 18 января 2019 г, 17:46

А как стать активистом ОНФ? Надоело махать лопатой на работе, пока грузовик и ворота откопаешь семь потов сойдет, а оплачивается только километраж! Тоже хочу в тепло, поближе к бюджету. Ходить контролировать. Писульки писать.

Написал нужно мониторить (аноним) | 18 января 2019 г, 16:56

Если честно, то это не столь важно. Важно то, что губер не работает вообще, вот о чем нужно освещать и говорить и принимать меры. Не работает губер, а что говорить о всех других "работягах"?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.