Спасатели проверили толщину льда на озере в микрорайоне Авача

16 января 2019, 10:16 3480

Перед празднованием Крещения на Камчатке сотрудники ГИСМ оценили безопасность иорданей. Они проинспектировали водоёмы, где пройдут массовые омовения, и приготовились дежурить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе главного краевого управления МЧС России, сотрудники ГИМС, в частности, побывали на озере в микрорайоне Авача. В этом месте традиционно петропавловцы собираются для крещенского омосвения.

«Толщина льда на данном озере составляет 55 сантиметров. Лёд крепкий, однородный и выдержит массовое скопление людей на нём», — рассказал по итогам обследования начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев.

После того, как представители епархии закончат вырезать прорубь, иордань оборудуют лестницами с перилами, а также дном и специальными ограничителями, которые не позволят купающимся оказаться подо льдом. Для людей установят палатки для обогрева и переодевания. За безопасностью празднующих в день Крещения будут в дежурном режиме следить сотрудники нескольких подразделений МЧС.

Ранее агентство писало, что крещенские купания на территории Камчатки по традиции пройдут в ночь с 18 на 19 января. Будет организовано 15 иорданей и одно место, где верующие смогут набрать освещенной воды.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Доброволец (аноним) | 16 января 2019 г, 15:11

Кузя, тексты пишет 5колона или беженцы с израиля... Иордани))) ну с другой стороны это обнажает, откуда идёт распространение псевдоправославия

Доброволец (аноним) | 16 января 2019 г, 15:09

Иордани))))) вы чего беженцы с израиля что ли))) совсем ..., купель по русски... Живешь в многонациональной России, пиши и говори по русски

Рыбак подлёдный (аноним) | 16 января 2019 г, 13:37

Проверяй-не прверяй, всё равно пара-тройка машин под лёд уйдёт.

Маяковский видел сон (аноним) | 16 января 2019 г, 12:38

Чтоб работать бензопилой, нужна ряса с бородой

кузя (аноним) | 16 января 2019 г, 10:45

кто тексты набирает???и где корректоры???

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.