Накануне Крещения на Камчатке определились с местами и количеством иорданей

15 января 2019, 14:56 4508

В ночь с 18 на 19 января на территории Камчатки по традиции пройдут крещенские купания. Будет организовано 15 иорданей и одно место, где верующие смогут набрать освещенной воды.

Накануне праздника сотрудники МЧС проверят готовность купелей к проведению обряда. Специалисты осмотрят все участки рек и озёр, где запланирована организация иорданей, а также проверят: соблюдены ли требования безопасности для массового выхода людей на лёд.

В Петропавловске-Камчатском совершить обряд омовения можно будет в храме в честь иконы Божией Матери в микрорайоне Авача; в храме Святой Живоначальной троицы на 4 километре и Казачьем храме на Северо-Востоке.

В районах Камчатки иордани будут оборудованы в следующих местах:

- Соболевский муниципальный район, ручей Домашний – открытый водоем;

- город Вилючинск, озеро Ближнее;

- Елизовский район, на источнике в поселке Мутный (район женского монастыря); Зеленовские озерки в районе поселка Пиначево; санаторий «Жемчужина Камчатки»;

- Усть-Камчатский район, в поселке Ключи, район протоки Заводская;

- Усть-Большерецкий район, в районе моста через реку Амчигача; озеро Светлое в поселке Усть-Камчатск;

- Тигильский район, река Палана в поселке Палана, район пекарни; устье ручья Сарайный в селе Тигиль;

- Олюторский район, река Авьяваям;

- Мильковский район, район реки Мильковка;

Набрать освященную воду из ручья можно будет возле озера Оссорского в Карагинском районе.

Справка

Крещение, или праздник Богоявления – один из главных праздников православных христиан. В этот день верующие вспоминают, как Иисус Христос пришел принять крещение водой от Иоанна Предтечи. По установившейся традиции, на праздник Крещения Господня принято устраивать купели, в которые окунаются верующие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АшДваОооооо.... (аноним) | 19 января 2019 г, 03:15

Только тут меня можно набрать!!! Другие источники - это неправда!! Всем брать билеты до Оссоры (ну, не моя проблема как это Вы сделаете..) - и ко мне... "Набрать освященную воду из ручья можно будет возле озера Оссорского в Карагинском районе.."

бомж (аноним) | 16 января 2019 г, 10:52

Есть мнение, что православие и ЗАО РПЦ это разное. Недавний крестный ход могли бы провести истинно верующие граждане, а не люди в форме и при погонах, согнанные по приказу отцов-командиров,в свой законный выходной день тащить крашенные доски. Непонятно зачем это и насколько укрепилась их вера после этого.

Владимир (аноним) | 16 января 2019 г, 10:15

Господа, к чему эти дрязги? Кто хочет окунается, остальные просто молча бредут мимо. Я помню Сварога и мне не мешает осенять себя крестом.

СтопХрам (аноним) | 16 января 2019 г, 10:03

Подчеркну, это не мои религиозные воззрения, а лишь отсыл к историческим фактам. По разным источникам, история Славянской культуры насчитывает более 25 тыс. лет.

СтопХрам (аноним) | 16 января 2019 г, 09:43

Вась, ну уж если лезть в «глубину глубин», то Христианству на Руси всего 1030 лет. И плюю я, идя в православный храм, на могилы отцов Славян, а уж никак на могилы «прах отцов предавших» (ПОПов). К примеру, исходя из слов господина Гундяева, Славяне, до прихода Христианства, были дикарями и варварами, и это, на мой взгляд, куда более грубое оскорбление предков, нежели моё сомнение в необходимости Православия в России.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.