Камчатского таможенника оштрафовали за разглашение коммерческой тайны

18 января 2019, 15:28 2124

На Камчатке сотрудник таможни заплатит судебный штраф в размере 50 тысяч рублей. Мужчину признали виновным в разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну.

«Петропавловск-Камчатским городским судом назначена мера уголовно-правового характера по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статей 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатской транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что сотрудник таможенного органа вскрыл поступившие конверты с заявками участников запроса котировок. Содержащиеся в них сведения о цене товаров, работ и услуг сообщил одному из участвующих лиц.

С учетом позиции Камчатского транспортного прокурора суд прекратил уголовное дело в отношении подозреваемого и назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 18 января 2019 г, 17:31

www причем тут пилятся ,это уже другая кухня ,есть Декларация о доходах и в ней гос служащие на первые числа апреля предоставляют данные в том числе и руководство ,а какую прибыль принесло ФТС в казну государства должно быть прозрачной ,ведь совсем недавно в этих же новостях сообщили на сколько ФТС принесла в казну России денег ,а остальное уже взятка и уголовная статья ,которую скорей всего и покрывает руководство службы.

Вася (аноним) | 18 января 2019 г, 17:26

Воровство и коррупция кругом, что ни министр, то вор, либо под следствием... Что ни сотрудник администрации, то вор или под следствием...

white | 18 января 2019 г, 16:59

Штраф за коррупцию, у вы даете...........

www (аноним) | 18 января 2019 г, 16:54

Гном, там где пилятся бюджетные деньги всегда была, есть и будет коммерческая тайна, только это тайна для чужих, а для своих за долю малую все тайны становятся явными :))))))) по такой схеме работают практически все кто занимается госзаказами, у всех крупных исполнителей есть прикормленные работники бюджетных организаций, которые пишут конкурсную документацию под конкретных исполнителей, которые заведомо являются победителями конкурсов ещё до их объявления :))))))))))))))))))))

Фрид Голдман (аноним) | 18 января 2019 г, 16:40

Все известные ведомства это частные конторы. Внутри них бизнес.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.