Камчатская гонка «Берингия» стала победителем международной премии EFEA Awards

20 января 2019, 14:20 1509

В рамках VIII Евразийского ивент-форума состоялось вручение международной ежегодной независимой премии среди организаторов мероприятий. Одним из победителей стала камчатская «Берингия».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, премия EFEA Awards – признанный знак отличия событийной отрасли России, неофициально названный участниками рынка и профессиональными СМИ «Оскаром индустрии встреч». На торжественном вечере были подведены итоги рейтинга, составленного по количеству упоминаний в публикациях российских СМИ форумов, выставок, конгрессов, фестивалей, организаторов мероприятий и мест для проведения событий.

Награды вручили компаниям и проектам федерального и регионального уровней в пяти номинациях. Региональным событием года стала традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018».

«Теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» – событие не только всероссийского, но и международного масштаба», – сказал вице-губернатор Камчатского края, председатель организационного комитета «Берингии» Алексей Войтов.

Что касается других номинаций премии EFEA Awards, то победители в них распределились следующим образом: «Событие года» – фестиваль «Путешествие в Рождество» в рамках проекта «Московские сезоны» правительства Москвы; «Проект года» – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ); премия среди региональных проектов – Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии»; «Открытие года» – выставка «Дорога», впервые проведенная в Казани в 2018 году организаторами ФГБУ «Информавтодор» и Казань-Экспо; «Площадка года» – АО «ВДНХ»; лучшая региональная площадка – Красноярский Международный выставочно-деловой центр «Сибирь»; «Организатор года» – Фонд Росконгресс.

Справка

«Берингия-2018» включена в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках: каюры преодолели 25 этапов трассы общей протяженностью 2101 километр.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пётр I (аноним) | 20 января 2019 г, 23:03

Гонки гонками, а туалет на Автостанции построить надобно!

Запасной собакен (аноним) | 20 января 2019 г, 23:02

Коряки, ительмены, эвены в жюри были?

Ира (аноним) | 20 января 2019 г, 21:55

Ах точно международная.Казахстан,Таджикистан и Узбекистан в списках.Вот это международное сообщество.

Ира (аноним) | 20 января 2019 г, 21:53

Я думала международный приз.А это обычный российский фестиваль.А обозвали ли то как,опять сперли у загнивающего запада.Позорище.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.