«Потерпите несколько дней»: инвалиду урезали льготу после прямого эфира с губернатором

24 января 2019, 15:16 5708

На Камчатке инвалидам продолжают снижать дотации на оплату услуг ЖКХ. Выплаты урезали почти в семь раз. После вмешательства губернатора стало только хуже.

Как сообщало ИА «Кам 24», в октябре 2018 года краевое министерство социального развития и труда урезало дотации инвалидам и семьям с детьми-инвалидами по оплате услуг ЖКХ. Деньги, из которых платят льготы, являются федеральными, а министерство лишь распределяет их в регионе между получателями. В минувшем октябре в ведомстве решили, что дотации нужно уменьшить в два-три раза. Сообщалось, что это сделано для восстановления баланса: льготникам якобы переплатили в прошлом. 20 января ведущий YouTube-канала ТВК Камчатка Алексей Николаев заявил, что в новом году дотации льготников стали еще меньше.

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с жительницей Петропавловска-Камчатского Еленой Головченко, которая является инвалидом по зрению с детства. В минувшем декабре Елена дозвонилась на прямую линию с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным. Женщина рассказала главе региона, что людям с ограниченными возможностями на Камчатке снизили коммунальную льготу. Губернатор предположил, что проблема возникла из-за нестыковки между представителями ресурсоснабжающих организаций и службы соцзащиты.

«В самое ближайшее время в этой ситуации разберемся и вас проинформируем. Ущемлять людей потому, что кто-то где-то чего-то недоработал – это очень плохо… Разберемся и обязательно решение найдем, потерпите несколько дней», – пообещал Илюхин.

Елена Головченко говорит, что после беседы с губернатором в прямом эфире ситуация для нее изменилась в худшую сторону. Раньше она получала 2 570 рублей в месяц, в октябре дотацию урезали до 1 286 рублей, а в январе, уже после прямой линии, ей перевели всего 396 рублей – почти в семь раз меньше, чем раньше.

«Осенью мы с мужем, а он у меня тоже инвалид, не могли понять, почему уменьшалась дотация. В декабре я обратилась к губернатору в ходе прямой линии. Он пообещал помочь. Попросил потерпеть несколько дней. Мы потерпели. А дотацию мне и моему мужу урезали еще сильнее», – недоумевает Елена.

В КГКУ «Центр выплат», который рассчитывает размер льготы инвалидам, ИА «Кам 24» подтвердили, что Елене Головченко и её супругу были выплачено по 396 рублей дотации на оплату ЖКХ. В центре отметили, что все расчеты сделаны в соответствии с федеральным законодательством,  приказом минсоцтруда, а также показаниями приборов учета льготников, которые предоставили энергетики и УК.

Как сообщало ИА «Кам 24», решение минсоцтруда об изменении порядка предоставления дотаций инвалидам обжаловала краевая прокуратура. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Еverlast Первый (аноним) | 25 января 2019 г, 16:13

Вот так! Попросил,донес,по критиковал "Рублем их! Меньше будут вякать!". Вот это,реальное "правление"государством,на всех уровнях. Так что," Не верь,Не бойся,Не проси!".

Все (аноним) | 25 января 2019 г, 10:11

Губеру все равно он весной улетает

Осьмой (аноним) | 25 января 2019 г, 09:50

так этой мадуре уже приняли решение еще 5 лярдов дать. На поддержку штанов. Но тут вдруг цветная революция начинается. Интересно, дадут или нет? На своих людей то им денег жалко. пусть россияне поднапрягутся и еще заплатят.

Народ (аноним) | 25 января 2019 г, 09:14

Начнем с наших жирных лоснящихся тварей. Илюхин, кайрович сволочи и бестолочи, посмотрите в Ютюб ТВК - там четко рассказывают о урезанных льготах. Чем больше будете экономить - тем больше будут их резать.

ЕРа светлых гадов... (аноним) | 25 января 2019 г, 05:51

Да хрен с ними, с инвалидами! Главное Мадуре дали 20 лярдов зеленых. Надо же венесуэлу с колен поднять! А вот на российских инвалидов чуток не хватило... и пенсионерам, и медицина подождет, и социалка, а оленеводам ваще можно зарплату 6 лет не платить. Чего в свою страну вкладываться? Терпят же, и дальше терпеть будут, пока не сдохнут. А сдохнут, так даже и лучше, потому что для обслуживания трубы достаточно 30 млн населения. На Камчатку рыбу ловить - вахтовым методом, да вояк тут оставить. Экономически целесообразно.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.