Правительство Камчатки урежет льготникам компенсации за коммуналку

25 сентября 2018, 20:40 10289

В правительстве края заявили, что размер компенсации за коммунальные услуги для льготников на Камчатке будет уменьшен. Это делается, как говорят в правительстве, чтобы восстановить баланс.

По информации пресс-службы правительства Камчатки, около сорока тысяч жителей края, которые относятся к федеральным и региональным льготникам, раз в месяц получают денежные выплаты для оплаты расходов за коммунальные услуги. Их размер рассчитывается в соответствии с региональным стандартом, который, в свою очередь, зависит от действующих нормативов и тарифов.

Для граждан, относящихся к категории федеральных льготников, ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) будет уменьшена.

«Это связано с тем, что ЕДК выплачивается людям методом авансирования. В большинстве случаев размер компенсации существенно превышает фактические расходы ее получателя. Чтобы восстановить баланс, размер ЕДК был уменьшен до тех пор, пока излишне выплаченные средства не будут возмещены. Перерасчет будет производиться при поступлении информации в КГКУ «Центр выплат» от ресурсных организаций о фактически потребленном объеме жилищно-коммунальных услуг или при обращении граждан с заявлением  о перерасчете с приложением документов, подтверждающих фактическое потребление жилищно-коммунальных услуг. При не поступлении в течение трех месяцев подряд сведений, подтверждающих фактически потребленные объемы и оплаченные расходы жилищно-коммунальных услуг, предоставление ЕДК будет приостановлено», – сказала министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

Кроме того, по информации ведомства, с октября 2018 года изменятся размеры аванса для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов:

а) одиноко проживающим инвалидам и инвалидам, проживающим в семьях, состоящих из 2 человек, размер аванса будет составлять 20 % от регионального стандарта;

б) инвалидам, проживающим в семьях, состоящих из 3 и более человек, размер аванса будет составлять 40 % от регионального стандарта;

в) семьям, имеющим детей-инвалидов, состоящим из 1 или 2 человек, размер аванса будет составлять 40 % от регионального стандарта;

г) семьям, имеющим детей-инвалидов, состоящим из 3 или 4 человек, размер аванса будет составлять 25 % от регионального стандарта;

д) семьям, имеющим детей-инвалидов, состоящим из 5 и более человек, размер аванса будет составлять 15% от регионального стандарта.

В правительстве пообещали, что федеральные льготники будут уведомлены об изменениях в ближайшее время. Для получения подробной информации жители края могут обращаться в КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий», который находится в Петропавлоске-Камчатском  (пр. Победы, дом 27/1, телефон (4152) 29-67-12).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Льготник (аноним) | 28 сентября 2018 г, 09:52

Да убейте уже нас льготников и все !

N | 26 сентября 2018 г, 21:08

Закон обратной силы не имеет, даже в уголовном Кодексе ухудшение положения человека чревато тому, кто его ухудшает!! Куда смотрят юристы!!??

Старость (аноним) | 26 сентября 2018 г, 20:34

И за сколько лет "излишне выплаченные средства" будут возмещаться? Надо ли это понимать, что выплаты за коммуналку просто отменены? Что денег не хватает для новых пенсий работников "белого дома"?

Ксюша (аноним) | 26 сентября 2018 г, 20:07

Какое ушлое правительство у нас, всегда находит место для пополнения своих карманов! Обдирать самых незащищенных, это ж так увлекательно и просто! Если после всего, что творится в нашей жизни, на выборах победит партия рабовладельцев и хапуг - это будет нонсенс!

777 (аноним) | 26 сентября 2018 г, 16:23

Wellwisher, ну что же ты тупишь, а от скудоумия говно мечешь?! Заголовок по факту: раньше авансом власти платили, допустим, 100 рублей, а льготник п... ресурсов на 80 рублей. Теперь льготникам говорят, что будут платить только за фактически потребленные объемы, а значит, будут платить меньше. И еще, господин говномет Wellwisher, обрати внимание, что льготников теперь еще и заставят бегать справки собирать раз в три месяца. Так что Wellwisher, закрой варежку.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.