Краевые власти выплатят многодетным семьям полуострова 300 миллионов рублей : ИА «Кам 24»

Краевые власти выплатят многодетным семьям полуострова 300 миллионов рублей

11 января 2016, 09:50 4000

Полторы тысячи многодетных семей в Камчатском крае смогут рассчитывать на ежемесячную социальную выплату в 2016 году. Ее размер составит 19,5 тысяч рублей.

Льгота положена тем семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий и последующий ребенок. Пособие выплачивается ежемесячно до исполнения ребенку трех лет, размер выплаты составляет 19 тысяч 510 рублей.

«Всего на эти цели в 2016 году будет направлено более 300 миллионов рублей. Субсидию размером в 201 миллион край получит из федерального бюджета. Еще 130 миллионов предусмотрены в бюджете региона», – сообщили в министерстве социального развития и труда края.

В настоящее время такую денежную выплату на Камчатке получают полторы тысячи семей. 643 из них появилось за 11 месяцев прошлого года. Это на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В министерстве добавили, что выплата положена только тем семьям, уровень среднедушевого дохода которых не превышает среднедушевой доход в Камчатском крае, то есть не выше 35 095 рублей на человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

мама одного ребенка (гость) | 12 января 2016 г, 21:57

А если у мамы один ребенок - ей после полутора лет можно платить 80 рублей?

Фермер (гость) | 12 января 2016 г, 16:49

Св....ки будут рады..

Яяяя (гость) | 12 января 2016 г, 15:17

Дмитрий! А почему бы и не поиметь с нашего государства то, что гарантирует закон? Чинуши имеют с государства гораздо большие деньги. А семьи где лишь бы родить были всегда и сейчас и 30 лет назад. Я их тоже не понимаю. Нормальные люди ради маткапитала рожать детей не будут и участка земли не будут

Судоремонтник (гость) | 12 января 2016 г, 11:19

Отцу. Детей вырастил двоих. Внуков уже трое. Так сложилось, что ни я, ни мои дети от государства НИКОГДА НИКАКОЙ КВАРТИРЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ!! И я думаю, что в этом я не исключение. При этом, когда в государстве появилась возможность покупать квартиры, я этой возможностью воспользовался. У детей, слава Богу, голова на плечах есть и руки не из задницы растут, поэтому у них тоже все нормально. (Тьфу-тьфу-тьфу). Так-что у нас все нормально, чего и вам желаю.

Кисуля (гость) | 12 января 2016 г, 09:07

Дмитрий можно с вами немного поспорить. Помощь многодетным семьям обязательно нужна, я соглашусь, что лучше урезать такие статьи бюджета как экстрадиция гастрабайтеров, пусть едут за счет своих общин, но на детях экономить нельзя. Другой момент, что к каждой семье надо подходить индивидуально. Приведу пример из жизни жила у нас в доме одна горе мамаша, понаражала троих детей от трех разных мужиков, причем один ребенок проживает с отцом, дали ей квартиру 3-х комнатную на северо-востоке, мадан ее продала купила другую, на разницу купила авто, которое с успехом по пьяне разбила, зато имеет корочку многодетная мать и отлично манипулирует. А рядом живет другая семья, у которой трое детей, там реально родители пашут, но всязи с тем, что семья полная, оказывается им помощь не нужна.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться