Новый стадион в Петропавловске обещают построить к июлю 2020 года

24 января 2019, 18:20 3951

Новый стадион «Спартак» в Петропавловске-Камчатском должен появиться к 1 июля 2020 года. Об этом сообщил губернатор края Владимир Илюхин.

«Есть договоренность с подрядчиком о том, что к 1 июля строительство должно быть завершено. Строители там быстро работают, поэтому есть уверенность, что мы получим стадион в указанный срок», – заявил Илюхин. 

По его словам, были проблемы в работе по замене магистральных сетей, поэтому начало строительства нового стадиона затянулось на три года. Кроме того, необходимо решить проблему с транспортными развязками. В том числе с дорогой, которая должна будет соединить улицы Набережную и Ленинградскую.

Как сообщало ИА «Кам 24», контракт на возведение стадиона заключили с ООО «Новый горизонт». Фирма построит стадион за 480 миллионов рублей. Он разместится у озера Култучное, между улицами Ленинградской и Набережной. Весь комплекс стадиона будет состоять из двух основных частей: спортивного ядра и открытых спортивных площадок. Проектом также предусмотрено строительство одноэтажного административного здания, в котором будут раздевалки, душевые, тренерская комната, медицинский кабинет и вспомогательные помещения.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Санчик (аноним) | 25 января 2019 г, 15:07

Написал Камщедал, я за. Даешь Петропавловску очередной торговый центр !!!! Бабло ляжки жгет- потратить не где ...а вокруг узбечки , шашлычки и тошниловки. Совсем попутала власть - стадион решила замутить... с дуба рухнули.) Кстати озеро можно засыпать - благо сопку рядом можно ободрать , а на насыпи построить хостел для пассажиров круизных лайнеров - а то им переночевать не где. И не успевают валюту потратить - а нам без нее ни куда ((

Написал Ы (аноним) | 25 января 2019 г, 13:55

За такой короткий срок у нас могут построить только чистое поле, и то оно будет не ровное, и по краям будут стоят пробочки и шаурма!

Написал Малыш и Карлсон (аноним) | 25 января 2019 г, 12:23

Свежо предание-верится с трудом.Очередной долгострой. К концу 21 века хотя бы построили что то достойное.Стыдно уже перед детьми своими.Пойти не куда, все развалено.Хоккейных короб нет ни где.Катков нет ни где.И т.д. и т.п. Позорище

Написал Камщедал (аноним) | 25 января 2019 г, 10:57

Не.не надо стадион.пусть построят торговый центр, ощущается нехватка торговых центров и алкамаркетов ещё штук двадцать бы

Написал котя | 25 января 2019 г, 10:02

Бюро добрых услуг - ну что ж - быдляку, т.е. тролю бюджетному, отвечу в его стиле. Кто меня е.... - тебя, быдляк, не касается. А вот штырит это тебя, судя по тому, как только люди начинают высказывать свое мнение, так ты сразу пытаешься перевести дискуссию (тебе, быдло, такое понятие знакомо?) в никуда, на уровень хамов площадных. Сколько тебе платит за это властва, мне неинтересно. А вот то, что как ты не тужься, отвечать площадным хамам (тебя имею ввиду) я не намерена. Пока, уродец. Отрабатывай свое вонючее бабло и далее.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.