Жителей севера Камчатки призывают отказаться от пластиковых пакетов

24 января 2019, 18:48 2452

В Корякском заповеднике открылась выставка сумок из экологически чистых материалов. Так жителей Олюторского района края призывают отказаться от пластиковых пакетов, загрязняющих окружающую среду.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», на выставке представлены сумки, которые были изготовлены на конкурс «Экосумка вместо полиэтиленового пакета». Его организовали для того, чтобы призвать жителей Олюторского района к борьбе с пластиковым мусором и возвращению к традициям аборигенов.

«На конкурс поступило 42 экосумки от жителей сёл Тиличики, Средние Пахачи и Хаилино. Авторы большинства работ – дети. В акции приняли участие также взрослые мастерицы народного творчества», – рассказали в администрации заповедника.

Там пояснили, что несколько экосумок были изготовлены из замши, бисера и меха, но большинство конкурсантов отдало предпочтение современным экологичным материалам. Самыми многочисленными стали сумки из джинсовой ткани, украшенные бисером и цветной вышивкой.

«Победителями конкурса были признаны: Центр внешкольной работы села Тиличики, Тиличикская средняя школа, Тиличикская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ, а также жительницы района –  Светлана Шнырёва, Ольга Бейлина и Надежда Ветрова. По окончании выставки работы будут возвращены их авторам и заменят собой полиэтиленовые пакеты. Все участники конкурса получат дипломы и призы», – добавили в администрации Кроноцкого заповедника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санчик (аноним) | 25 января 2019 г, 15:09

Написал бомж, сарказм ваш не уместен. Что то на ликероводочных заводах алкоголизм не наблюдается... и если уж на то пошло на водке людей погибло больше чем на ганже

бомж (аноним) | 25 января 2019 г, 15:01

Правильно Санчик. На конопляном производстве будут работать самые веселые труженики, а у охранников полей будут щеки трескаться от улыбок.

Санчик (аноним) | 25 января 2019 г, 14:51

В Великобритании законодательно запрещены пластиковые пакеты. Считаю на Камчатке тоже надо запретить пластиковые как фасовочные , так и пакеты тип - майка, птл и прочее гавно. Надо возвращаться на экологически чистую упаковку - бумагу. восстановить конопляную промышленность. Это масло, веревки и троса и тд и тп. в том числе и бумага. Дешевое сырье . урожай несколько раз в год. Кто не знает - конопляное производство - валютоёмкое . Россия до того как коноплю признали наркотиком под нажимом США мы занимали первое место в мире. Как то так

white | 25 января 2019 г, 10:55

Людям жрать не чего, а вы тут по пакеты......

Гном (аноним) | 25 января 2019 г, 00:21

Кстати пакеты что на нашей свалке путешествуют до Кроноцкого и Шипуна, очень много касаток и дельфинов умерло забив себе дыхательное отверстие пакетами , надо бы задуматься о братьях наших меньших

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.