Жителя Камчатки отправили в колонию за разбойное нападение на пенсионерку

28 января 2019, 13:20 1498

Краевой суд оставил в силе приговор городского суда Петропавловска-Камчатского 40-летнему уголовнику. Его осудили за разбойное нападение на женщину.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, Камчатский краевой суд с участием государственного обвинителя в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого безработного жителя столицы края.

Преступление было совершено в июне 2017 года. Как сообщало информагентство, мужчина за месяц до этого освободился из мест лишения свободы, где провел более 12 лет за совершение имущественных преступлений и преступлений против половой свободы. Уже находясь на свободе, уголовник нашел в рекламной газете объявление 63-летней женщины о поиске работы. Он по телефону назначил ей встречу, заявив, что представляет работодателя. Прибыв на оговоренное место, мужчина подсел к пенсионерке в автомобиль и попросил проследовать к гаражному кооперативу в районе Елизовского шоссе, пообещав, что там произойдёт их встреча с работодателем.

Во время движения он достал заранее приготовленную веревку, которую петлей накинул на шею женщины и стал ее душить. Пенсионерка оказала активное сопротивление. Она просунула пальцы рук под веревку и перетянула ее с шеи в область рта. Одновременно женщина резко нажала на педаль тормоза, остановив машину и перегородив ею проезд следовавшим за ними автомобилям. Злоумышленник, ничего не похитив, быстро покинул автомобиль и скрылся в лесном массиве. 

Нападавшего быстро задержали. В августе прошлого года уголовное дело было завершено.

«Суд квалифицировал его действия по части 2 статьи 162 УК РФ, как разбой  (нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с использованием веревки в качестве оружия). Подсудимый также признан виновным по части 1 статьи 314 УК РФ, поскольку в целях уклонения от административного надзора после освобождении из мест лишения свободы, без уважительных причин не прибыл к избранному им месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок. 4 декабря 2018 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда рецидивисту назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», – рассказали в краевой прокуратуре.  

По словам представителя обвинения, подсудимый не признал вину и обжаловал его. В апелляции он написал, что на женщину не нападал, веревкой ее не душил, а всего лишь хотел украсть ее сумку с деньгами, после чего планировал убежать.

«С учетом мнения прокурора суд апелляционной инстанции не нашел оснований для удовлетворения жалобы. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу», – добавили в прокуратуре.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал НАТА (аноним) | 30 января 2019 г, 14:02

НУ ЧТО РАБОТОДАТЕЛЬ ЖДУТ ТЕБЯ ВЕСЕЛЫЕ ДЕНЬКИ БУДЕШЬ ОТРАБАТЫВАТЬ ПЯТОЙ ТОЧКОЙ.ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ.

Написал Житель (аноним) | 29 января 2019 г, 07:27

Быстро такая падла умирать не должна! Неплохо было бы ему устроить серию пыток!

Написал Витек (аноним) | 28 января 2019 г, 21:06

да есть с кого пример брать ,только министры капиталисты пенсионную удавку накинули миллионам женщин и тянут изо всех сил, а тут он подумал одной больше одной меньше

Написал вицка (аноним) | 28 января 2019 г, 14:28

Казнить надо, а не коптить этим биомусором небо

Написал Видимо без вариантов (аноним) | 28 января 2019 г, 13:59

Увы, социальная функция "неоднократно судимого безработного жителя" обеспечивать рабочие места сотрудникам пенитенциа́рной систе́мы.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.