Мошенник придумал сложную схему, чтобы обмануть бухгалтера камчатской компании

29 января 2019, 06:49 3596

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кто обманул бухгалтера одной из компаний. Неизвестный аферист убедил женщину без оплаты отгрузить партию бумаги, а затем шантажом выудил деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, с заявлением о мошенничестве на сумму более 52 тысяч рублей обратилась 33-летняя главный бухгалтер компании, занимающегося на полуострове продажей канцелярских товаров. Женщина рассказала, что днем ей позвонил неизвестный, представившийся покупателем. По словам звонившего, его фирма желала приобрести офисную бумагу, обещая расплатиться после поставки по безналичному расчету. Покупатель сообщил, что подъедет машина, на которую нужно загрузить товар, а после доставки будет произведена оплата.

«Спустя непродолжительное время к офису подъехал грузовик, на который загрузили бумагу. Спустя час главбуху позвонили с того же абонентского номера. «Покупатель» с издевкой сообщил женщине, что обманул ее и потребовал за возврат товара пять тысяч рублей. Переведя деньги на номера телефонов, женщина не дождалась возврата товара и обратилась с заявлением в полицию», – рассказали в управлении МВД.

Оперативники установили, что бумагу перевезли в одну из торговых точек краевого центра. Доставкой занимался 36-летний житель краевой столицы, которого для перевозки груза нанял неизвестный. Он, как выяснилось, звонил перевозчику с того же номера, зарегистрированного в Челябинске, что и бухгалтеру.

«Офисная бумага стоимостью более 47 тысяч рублей возвращена законному владельцу. Пять тысяч рублей главный бухгалтер перечислила на номера телефонов, зарегистрированные в Москве и Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», – добавили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

агасфер | 30 января 2019 г, 11:30

мда, клоуна кацевича ничему жизнь не учит

YOU | 29 января 2019 г, 21:49

А бухгалтер такая наивная, её не учили никогда, что сначала получи деньги, а потом отдай товар! Святая простота! Вот если бы с нее за такую работу взяли штраф в 10 - 20 кратном размере причиненного ущерба, она бы сразу научилась...

Кукушка (аноним) | 29 января 2019 г, 14:29

Ну и народ. Н@ёп и кидолово повод для ржаки.

www (аноним) | 29 января 2019 г, 12:29

А главбух это случаем не та дама, которую в прошлом году в течение дня мошенники поимели более 10 раз на крупную сумму??? Я конечно уверен, что она человек хороший, но главным бухгалтером ей быть ещё рановато :))))))))))))))

123 (аноним) | 29 января 2019 г, 12:17

это тот мужик, который банк взял в центре)))

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.