Губернатор Илюхин: жители Камчатки нуждаются в современном автовокзале

29 января 2019, 19:02 7094

Губернатор Владимир Илюхин посетил одну из возможных площадок размещения автостанции в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, делегация краевых чиновников во главе с губернатором побывала в здании, расположенном на улице Карла Маркса, где раньше был автопарк регионального управления Банка России.

«Необходимо расставить приоритеты. Жители не только Петропавловска-Камчатского, но и всего полуострова, нуждаются в современном автовокзале, в котором люди в комфортных условиях могли бы ждать отправления или прибытия автобусов. Тем более что автостанцию камчатцам мы обещаем уже давно. Нужно подобрать место, расположение которого было бы удобно нашим жителям и легко встраивалось в схему движения городского транспорта», – сказал Владимир Илюхин.

Сообщается, что губернатор дал поручение заместителю председателя правительства Юрию Зубарю совместно с министерством транспорта и дорожного строительства, а также администрацией Петропавловска рассмотреть все варианты для размещения автовокзала и определить наиболее подходящие до конца февраля.

По данным регионального правительства, ежедневно из краевой столицы отправляются 279 автобусов, которые выполняют рейсы по шести междугородным и 12 пригородным маршрутам. По расчетам краевого минтранса, в сутки новый автовокзал Петропавловска-Камчатского будут посещать от 3 500 до 5 000 пассажиров.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти начали говорить о том, что Петропавловску нужна новая автостанция еще в 2013 году. Здание вокзала на 10-м километре было признано аварийным, а летом прошлого года снесено. В конце 2017 года губернатор говорил, что власти подберут место для автостанции в первом квартале 2018 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Радеющий (аноним) | 30 января 2019 г, 16:50

Необходимо снести убогий, болотный, антисанитарный рынок на 10 км вместе со зданием "Десятка" и со всеми киосками и разместить на этом месте парковочное место для автобусов, а в здании Россельхозбанка и разместить полноценный автовокзал. И место для разворота через дорогу так и оставить как сейчас есть

Написал Гадёныш | 30 января 2019 г, 16:22

По моему "Кам24" обрезало фразу в заголовке.Полностью она звучит так:"Жители Камчатки нуждаются в современном автовокзале-но это их проблема".

Написал хоперист (аноним) | 30 января 2019 г, 15:23

Построим железнодорожный вокзал с теплым сортиром на три очка!

Написал Мусик в шубке (аноним) | 30 января 2019 г, 14:07

Морвокзал уже есть, автовокзал уже почти есть... А железнодорожный вокзал когда построят наконец!

Написал Спасите мадуру (аноним) | 30 января 2019 г, 13:41

Та не....всё хорошо жеж.Нужно просто немного потерпеть! Отнеситесь к этому с пониманием!!!

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.