Власти не нашли подрядчика, который согласился бы построить паром за 300 миллионов

30 января 2019, 20:33 2978

На Камчатке региональному министерству финансов не удалось найти подрядчика, который согласился бы построить автопассажирский паром для нужд края за 300 миллионов рублей.

В ноябре краевой минфин разместил заявку на сайте госзакупок на строительство автопассажирского парома. Как сообщало ИА «Кам 24», согласно техзаданию, судно планировалось длиной до 34 метров, а шириной – до 10 метров. Паром должен был быть построен так, чтобы он мог швартоваться как носом, так и кормой для выгрузки пассажиров и колесной техники. Судно должно было вмещать три грузовых автомобиля (длиной 6 метров и массой до 13 тонн) и два легковых, либо только семь легковых. Начальная цена аукциона 300 миллионов 739 тысяч рублей. Согласно проекту контракта, исполнитель обязан поставить паром до 1 декабря следующего года. Власти планировали, что судно заменит паром «Капитан Драбкин», который ходит через протоку Озерную в Усть-Камчатском районе.

После проведения всех процедур, аукцион на строительство судна был признан несостоявшимся. Официальная причина – на него не было подано ни одной заявки.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 31 января 2019 г, 13:04

ну ничего с третьей попытки получится ,будет с теплицей для овощей бороздить просторы вселенной

www (аноним) | 31 января 2019 г, 12:40

Эх, старичок, нет тебе замены, вот что значит качество страны советов!!! Беляев тоже бы ещё ходил, но попал в замес рыночной экономики :( В Усть-Камчатском порту было много хорошей техники, но как и страну, мы всё это прое.... потеряли в общем :((((((((((((

Гном (аноним) | 31 января 2019 г, 11:18

У Илюши хеликоптер стоит пол миллиарда ,а баржу что в Благе построили с аппарелью за пол ярда , паром штука хорошая и стоит он больше чем 300 млн. тугров.Сосновка работала в Усть Камчатске ,одна аппарель ,то ветер мешал ,то яйца ,то людей много посадили , всей деревней ждали когда паром придет с ремонта.

Честный Илюша (аноним) | 31 января 2019 г, 11:06

Я вас умоляю.Какой паром,до какого Владивостока?У Камчатцев средняя зарплата под" 100000р.,".Летайте на аэропланах.

(аноним) | 31 января 2019 г, 10:16

Вместо Драбкина в Усть-Камчатск? А как же обещанный паром до Владивостока? Мега морвокзал отстроили, где мега паром? )

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.